Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

616 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
616 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Признание сделки с недвижимостью недействительной

Здравствуйте! Моим родителям поступают угрозы со стороны службы безопасности банка о признании судом сделки дарения моей доли в квартире в их пользу недействительной, т.к. на тот момент я являлся должником по кредитной карте. Есть ли у меня возможность оспорить таковое решение суда, ведь банк нарушил закон, т.к. не имел право собирать личную информацию клиента, что является прерогативой следственных органов, но никак не частных банков? Заранее благодарен за ответ.

Денис

06 Июня 2014, 17:12, вопрос №470527 Денис Николаевич, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Винокуров Вячеслав

    Здравствуйте Денис Николаевич!

    Практика по признанию сделок недействительными по искам кредиторов существует. В данном случае могут использовать основания изложенные в ст. 170 Гражданского Кодекса РФ:

    1. Мнимая сделка, то есть сделка, совершенная лишь для вида, без намерения создать соответствующие ей правовые последствия, ничтожна.

    При этом перспективы у банка весьма существенные. По поводу личной информации, Вы не совсем правы. Сведения содержащиеся в государственном реестре недвижимости, не являются охраняемой законом тайной. Их может получить любое лиц. В частности предоставляется информация о правообладателях объектов недвижимости по запросу любого гражданина или организации. На мой взгляд, перспективы у банка признать сделку недействительной, высоки, тем более, что речь идет о безвозмездной сделке (дарение).

    07 Июня 2014, 11:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats