Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

64 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
64 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Отопления балкона и лоджии. Лифт

Здравствуйте! У меня к Вам два вопроса.

Трёх-комнатная квартира, имеет лоджию и балкон. На лоджии и балконе нет отопления. Балкон не застеклён, а лоджия - частично (т.е. по 1 метру по краям есть рамы с стеклом, а середина 0,5 метра нет - простор). В платёжке по оплате коммунальных услуг в графе "отопление" указана общая площадь квартиры с метрами и на лоджию и балкон. Правильно ли это? Если нет, то к кому и ссылаясь на какие статьи (указы) мне обратиться?

И второй вопрос.

В этой же платёжке по коммунальным платежам есть графа "лифт", так вот, в ней указана исчисление от общей площади квартиры по тарифу (т.е. 59,9 м2 х 5,28). Но у нас НЕТ в квартире лифта! Раньше исчисление было на количество жильцов зарегистрированых по каждой квартире. Правильно ли это?

06 Июня 2014, 16:13, вопрос №470486 Виктория, г. Новочеркасск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 24.04.2017 мы ответили на 554 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Степанеко Виктор
    Степанеко Виктор
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    • 413ответов
    • 75отзывов

    1. Нет не верно. В соответствии со статьёй 156 Жилищного кодекса РФ и пунктом 2 приложения 2 к Правилам предоставления коммунальных

    услуг гражданам, утвержденными постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006 г. № 307 (далее – Правила № 307) размер платы за отопление определяется исходя из занимаемой общей площади жилого помещения.

    Общая площадь жилого помещения, согласно статьи 15 Жилищного кодекса РФ, состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас.

    Согласно постановлению Государственного комитета РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 12 октября 2000 г. № 103 «О внесении изменений в методику планирования, учета и калькулирования себестоимости услуг жилищно-коммунального хозяйства», при расчёте платы за отопление, площадь квартиры определяется как суммарная площадь жилых комнат и подсобных помещений без учета лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, тамбуров.

    2. Лифт — это общедомовое имущество, поэтому плата за его содержание взимается пропорционально занимаемой площади.

    21 Июня 2014, 11:10
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats