Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

308 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
308 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

Проблемы сокращения. Как не попасть под увольнение сотрудников МЧС?

В МЧС проводят сокращение штатов, у меня трое детей, одна дочь учится в институте, вторая в школе, третьему ребенку год и семь месяцев. Как мне не попасть под сокращение?

06 Июня 2014, 12:43, вопрос №470293 Артем, г. Елизово
900 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (6)

  • Юрист - Цветков Ярослав
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Ижевск
    Общаться в чате

    Здравствуйте Артем!

    Поскольку у Вас на иждивении двое несовершеннолетних, на Вас распространяются льготы предусмотренные ст. 179 Трудового кодекса Ф

    Статья 179. Преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников
    При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.
    В соответствии с действующим законодательством преимущественным правом на оставлении на работе при ликвидации, сокращении численности или штата пользуются и иные категории граждан.
    При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным — при наличии двух или более иждивенцев нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию;лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы".

    06 Июня 2014, 12:49
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сергеева Наталья
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Волгоград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Артем.

    Ст.179 Трудового кодекса РФ оговаривает, что преимущественное право оставления на работе отдается семейным при наличии двух и более иждивенцев. Под иждивенцами понимаются нетрудоспособные члены семьи, находящиеся на полном содержании работника или получающие от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств существования. Двое младших детей являются нетрудоспособными, поэтому находятся на Вашем иждивении. Вы имеете преимущественное право оставления на работе.

    06 Июня 2014, 12:52
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Константинов Олег
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Артем.

    В общих чертах, сейчас скину ссылки на закон.

    Сокращение штата производится на каждом предприятии, точнее может производиться, соответственно никто от этого не застрахован.

    Сокращение численности штата производится в соответствии со след критериями, то есть сколько вы отработали на предприятии, есть ли образование или нет, женаты или нет, есть ли дети и так далее.

    В соответствии с этим уже принимается решение сокращать вас или нет.

    Соответственно вы и сами понимаете как у нас принимаются все эти решения.

    Вас должны уведомить об этом по-моему за 2 месяца, сейчас уточню и предложить вам другие места работы на этом предприятии, если таковы имеются.

    Если свободных мест нет, то увы могут тогда сократить кого угодно.

    С уважением, Олег

    06 Июня 2014, 12:52
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Цветков Ярослав
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Ижевск
    Общаться в чате

    Если все же сокращение коснется Вас, то Вам положено в соответствии со ст. 140 Трудового кодекса РФ все суммы, которые причитаются работнику, должны быть ему выплачены в день увольнения.

    Сюда входят:

    задолженности по заработной плате;

    компенсация за не отгулянные отпуска, за весь период работы.

    Кроме того, при сокращении Вам положено выходное пособие Выходное пособие выплачивается работнику, который увольняется по п. 2 части первой ст. 81 Трудового кодекса российской федерации (сокращение штата), в размере среднего месячного заработка.

    При увольнении по сокращению за работником сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения. В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.


    06 Июня 2014, 12:53
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Константинов Олег

    • В силу ч. 1 ст. 180 ТК РФ при увольнении по сокращению численности или штата работников работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу(вакантную должность) в соответствии с ч. 3 ст. 81 ТК РФ. Если другая работа сотрудника не устраивает, то его увольняют по статье 77 (п. 4) Трудового кодекса.
    • О предстоящем увольнении в связи с сокращением численности или штата работников организацииработодатель обязан предупредить работников персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения (ч. 2 ст. 180 ТК РФ).
    • С письменного согласия работника работодатель имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения 2-месячного срока, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка за время, оставшееся до истечения срока предупреждения об увольнении. В этом случае за работником также сохраняются выплаты, предусмотренные ст. 178 ТК РФ.
    • Решение об увольнении работников по этим причинам должно быть согласовано с профсоюзом (если профсоюз создан в организации).
    nemoskvichi.ru/st89.php

    Вас должны уведомить не менее чем за два месяца до сокращения, а также в случае, если вы будете уходить раньше, не дожидаясь этого срока выплатить вам компенсацию.

    С уважением, Олег

    06 Июня 2014, 12:59
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Дмитриев Кирилл

    Артем, добрый день!

    Дополнительно хочу сообщить, если работодатель поставит под сомнение наличие у Вас преимущественного права на оставление на работе, что увольнение по сокращению допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую работу (вакантную должность), соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность (нижеоплачиваемую работу), которую работник сможет выполнять с учетом его состояния здоровья. 

    Причем работодатель обязан предлагать работнику все имеющиеся у него вакантные должности, соответствующие вышеназванным требованиям, в данной местности. Минимальное число предложений — 1, максимальное — не ограничено. Если в течении двухмесячного срока предупреждения об увольнении у работодателя освобождается должность, соответствующая вышеназванным параметрам — он обязан ее предложить.

    Как я знаю, в МЧС осуществляет свою деятельность комиссия по сокращению, которая проверяет наличие у работников преимущественного права на оставление на работе.

    06 Июня 2014, 13:04
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats