Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

120 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
120 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Могут ли осудить

год назад теща написала заявление на меня в полицию (угрожал ее убить только словами и по телефону, потому что был пьян). на следующий день она забрала заявление., но дело уже завели, а потом закрыли.( до этого я был судим за кражу и за угрозу (угрожал только устно) приченение вреда., сроком на 2 года). через пол года меня осудили условно на 1,5 года за избиение сожительницы. сменился прокурор, поднял дело с тещей и теперь меня сново будут судить. (говорит что не имели право тогда дело закрывать). скажите так ли это меня могут сново осудить?

18 Февраля 2013, 18:12, вопрос №47028 николай, г. Брянск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 947 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Дегтярева Светлана

    здравствуйте! за угрозу убийством вы можете быть привлечены к уголовной ответственности только в том случае, если у вашей тещи были реальные основания опасаться осуществления вами угрозы. поскольку вы угрожали по телефону, не при личной встрече, никакими предметами соответственно ей не угрожали, то оснований для привлечения к уголовной ответственности по ст.119 УК РФ нет.

    18 Февраля 2013, 20:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Полякова Ольга

    В этом случае уголовное дело не будет возбужденно. Как правило у прокуроров есть свои палки по отмене Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. При доказывании ст. 119 УК РФ имеется очень важное обстоятельство - потерпевший должен реально воспринимать угрозу. так же потерпевший должен знать что у подозреваемого имеется возможность реализовать свои угрозу. К примеру - подозреваемый стоит за железной дверью с ложкой в руках и орет что убьет потерпевшую, которая находится по другую сторону двери - в этой ситуации в возбуждении уголовного дела будет отказано, поскольку подозреваемый с помощью ложки за железной дверью не может осуществить свои угрозы (по п.2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ за отсутствием состава преступления). Если Вам нужна более подробная информация, то я смогу помочь. Имею хорошую юридическую практику по работе с таковыми видами преступлений. Знаю и первоначальный сбор материала и какие по нему принимаются решения, кем, в какой срок. Знаю тонкости расследования, подводные камни. Обращайтесь пожалуйста на почту lbhtrnjh20@mail.ru и я обязательно помогу!

    19 Февраля 2013, 10:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Григорьев Руслан

    Здравствуйте! А теперь изложите ситуацию понятным языком. Было ли возбуждено уголовное дело год назад и по каким основаниям оно было прекращено. Если же в настоящее время лишь отменено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и материал проверки направлен на дополнительную проверку, то Вашей теще нужно в своем объяснении указать, что подала заявление в порыве эмоций, а угрозу убийством восприняла не реально и оснований ее опасаться не было.

    20 Февраля 2013, 09:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats