Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

516 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
516 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Подтверждение родства и продажа квартиры

Здравствуйте. У меня такой вопрос. Неделю назад к моим бабушке и дедушке приехала женщина Алина, которая сказала, что является соседкой двоюродного брата моего деда. Дело в том, что этот самый сосед-брат умер почти 4 года назад, у него осталась квартира, и эта соседка хочет выкупить квартиру у моего дедушки. Мой дед со своим братом не общался, т.к. покойный был немного "странный", необщительный. Лично мы, внуки, его не знали и про смерть, соответственно, тоже. Алина сказала, что ей нужно, чтобы дед написал доверенность на то, чтобы адвокат смог представлять права деда в суде. При этом квартира уже отошла государству. Т.е. нужно доказать родство деда с братом через суд, а затем продать квартиру Алине за энную сумму денег. Дело в том, что мы про их разговор узнали только вчера. Эта самая Алина в понедельник уже успела отвезти моего папу, т.е. сына моего деда, к нотариусу и юристу, составить доверенность на адвоката, чтобы в суде адвокат представлял права папы, потому что дед сказал, чтобы всем занимался папа. При этом на руки папе не выдали ни копии, ни какого документа, доказывающего, что такая доверенность составлена. Сегодня я встречалась с этой Алиной в агентстве по купле-продаже квартир. Оказалось, что она сама работает в этом агентстве и по национальности она цыганка. Доверия у меня к ней никакого нет. При встрече присутствовали я, Алина, моя сестра и работница этого агентства. Алина показала мне квитанцию за последний месяц, не знаю - не зачем, показала свою прописку, что соседкой является, сказала, что родственников искала очень долго и что нужно торопиться, а то квартира "уйдет". Короче, Алина хочет, чтобы мой дедушка написал доверенность на адвоката, для того, чтобы Алина смогла доказать родство деда с братом, а затем смогла купить квартиру покойного. Т.е. она сама собирает бумаги, все сама делает, но квартиру забирает себе. Исходя из всего сказанного пара вопросов: 1. Можем ли мы признать составленную от имени папы на адвоката доверенность недействительной, если на руках нет ни одной бумаги? 2. Можем ли мы сами заняться оформлением всех бумаг и квартиру оставить себе? 3. Или лучше согласиться на то, что предлагает Алина и отдать ей квартиру за некую сумму? При этом сумма не оговаривалась. Квартира стоит 1.000.000 руб. Помогите, пожалуйста!!! Заранее спасибо!

05 Июня 2014, 20:48, вопрос №469851 Анна, г. Смоленск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Ефимова Инна
    Юрист, г. Старый Оскол
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Анна!

    1.Лицо, выдавшее доверенность, может во всякое время отменить доверенность или передоверие, а лицо, которому доверенность выдана, — отказаться от нее. Соглашение об отказе от этих прав ничтожно

    Лицо, выдавшее доверенность и впоследствии отменившее ее, обязано известить об отмене лицо, которому доверенность выдана, а также известных ему третьих лиц, для представительства перед которыми дана доверенность.

    Обратитесь к нотариусу, заверявшему доверенность с заявлением об отмене, попросите нотариуса официально уведомить лицо о прекращении полномочий

    Копию заявления отправьте в суд

    Заберите оригинал доверенности.

    2. Конечно, можете, доверенность можно выписать на любого человека, можете заняться от имени дедушки Вы или папа

    3.Это решать только Вам, как Вам удобнее, если Вы ей не верите, займитесь сами

    С уважением, Инна Ефимова


     
    05 Июня 2014, 21:09
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Быстрова Лина

    1. Можем ли мы признать составленную от имени папы на адвоката доверенность недействительной, если на руках нет ни одной бумаги?

    Анна

    Срочно езжайте к нотариусу и отменяйте эту доверенность. Копия заявления об отмене доверенности отправьте в суд.

    2. Можем ли мы сами заняться оформлением всех бумаг и квартиру оставить себе?

    Анна

    Сами все решайте, а еще бы я заявление в полицию о мошенничестве написала, но заявление должно быть обтекаемым по типу «мы предполагаем, что она мошенница», а то могут привлечь за ложный донос.

    3. Или лучше согласиться на то, что предлагает Алина и отдать ей квартиру за некую сумму?

    Анна

    Ни в коем случае! Если она обратилась к Вам, а не стала действовать через нотариуса, по любому здесь не чисто. Соседка не может быть наследником!

    05 Июня 2014, 21:22
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats