8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подтверждение родства и продажа квартиры

Здравствуйте. У меня такой вопрос. Неделю назад к моим бабушке и дедушке приехала женщина Алина, которая сказала, что является соседкой двоюродного брата моего деда. Дело в том, что этот самый сосед-брат умер почти 4 года назад, у него осталась квартира, и эта соседка хочет выкупить квартиру у моего дедушки. Мой дед со своим братом не общался, т.к. покойный был немного "странный", необщительный. Лично мы, внуки, его не знали и про смерть, соответственно, тоже. Алина сказала, что ей нужно, чтобы дед написал доверенность на то, чтобы адвокат смог представлять права деда в суде. При этом квартира уже отошла государству. Т.е. нужно доказать родство деда с братом через суд, а затем продать квартиру Алине за энную сумму денег. Дело в том, что мы про их разговор узнали только вчера. Эта самая Алина в понедельник уже успела отвезти моего папу, т.е. сына моего деда, к нотариусу и юристу, составить доверенность на адвоката, чтобы в суде адвокат представлял права папы, потому что дед сказал, чтобы всем занимался папа. При этом на руки папе не выдали ни копии, ни какого документа, доказывающего, что такая доверенность составлена. Сегодня я встречалась с этой Алиной в агентстве по купле-продаже квартир. Оказалось, что она сама работает в этом агентстве и по национальности она цыганка. Доверия у меня к ней никакого нет. При встрече присутствовали я, Алина, моя сестра и работница этого агентства. Алина показала мне квитанцию за последний месяц, не знаю - не зачем, показала свою прописку, что соседкой является, сказала, что родственников искала очень долго и что нужно торопиться, а то квартира "уйдет". Короче, Алина хочет, чтобы мой дедушка написал доверенность на адвоката, для того, чтобы Алина смогла доказать родство деда с братом, а затем смогла купить квартиру покойного. Т.е. она сама собирает бумаги, все сама делает, но квартиру забирает себе. Исходя из всего сказанного пара вопросов: 1. Можем ли мы признать составленную от имени папы на адвоката доверенность недействительной, если на руках нет ни одной бумаги? 2. Можем ли мы сами заняться оформлением всех бумаг и квартиру оставить себе? 3. Или лучше согласиться на то, что предлагает Алина и отдать ей квартиру за некую сумму? При этом сумма не оговаривалась. Квартира стоит 1.000.000 руб. Помогите, пожалуйста!!! Заранее спасибо!

, Анна, г. Смоленск
Инна Ефимова
Инна Ефимова
Юрист, г. Старый Оскол

Здравствуйте, Анна!

1.Лицо, выдавшее доверенность, может во всякое время отменить доверенность или передоверие, а лицо, которому доверенность выдана, — отказаться от нее. Соглашение об отказе от этих прав ничтожно

Лицо, выдавшее доверенность и впоследствии отменившее ее, обязано известить об отмене лицо, которому доверенность выдана, а также известных ему третьих лиц, для представительства перед которыми дана доверенность.

Обратитесь к нотариусу, заверявшему доверенность с заявлением об отмене, попросите нотариуса официально уведомить лицо о прекращении полномочий

Копию заявления отправьте в суд

Заберите оригинал доверенности.

2. Конечно, можете, доверенность можно выписать на любого человека, можете заняться от имени дедушки Вы или папа

3.Это решать только Вам, как Вам удобнее, если Вы ей не верите, займитесь сами

С уважением, Инна Ефимова


1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Лина Быстрова
Лина Быстрова
Юрист, г. Рязань

1. Можем ли мы признать составленную от имени папы на адвоката доверенность недействительной, если на руках нет ни одной бумаги?

Анна

Срочно езжайте к нотариусу и отменяйте эту доверенность. Копия заявления об отмене доверенности отправьте в суд.

2. Можем ли мы сами заняться оформлением всех бумаг и квартиру оставить себе?

Анна

Сами все решайте, а еще бы я заявление в полицию о мошенничестве написала, но заявление должно быть обтекаемым по типу «мы предполагаем, что она мошенница», а то могут привлечь за ложный донос.

3. Или лучше согласиться на то, что предлагает Алина и отдать ей квартиру за некую сумму?

Анна

Ни в коем случае! Если она обратилась к Вам, а не стала действовать через нотариуса, по любому здесь не чисто. Соседка не может быть наследником!

1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Какой перечень документов идет для подтверждения родства и все ли это должны быть оригиналы?
Добрый вечер. Бабушка моего мужа по линии отца собирается подарить ему квартиру. Налоговая запросит 13 %, если не подтвердить их родство. Какой перечень документов идет для подтверждения родства и все ли это должны быть оригиналы? Это очень важно, так как сын бабушки ни за что не даст оригиналы своих документов
, вопрос №3088651, Елена, г. Москва
3 ответа
Приватизация
Является ли договор на передачу и продажу квартир в собственность от 1993г. Подтверждением о приватизации квартиры?
Добрый день. Есть договор на передачу и продажу квартир в собственность граждан между Совхозом и гражданином от 24 марта 1993г. о том, что Продавец передал в собственность, а Покупатель приобрел квартиру. Договор подписан Продавцом и Покупателем, так же есть запись о том, что данный договор зарегистрирован в Выборгском БТИ по праву собственности и записан в реестровую книгу №--- от 14 апреля 1993г. есть подпись и печать. Подскажите пожалуйста является ли этот договор подтверждением о приватизации квартиры, т.к. у нас нет свидетельства о приватизации и нет данных о собственнике этой квартиры в росеестре. Заранее спасибо.
, вопрос №1654139, Вера, г. Санкт-Петербург
7 ответов
Право собственности
Можно ли оспорить приватизацию и продажу квартиры?
Здравствуйте! Ситуация такова: 06.05.1997г. вступило в силу решение о разводе моих родителей. Дальше произошла приватизация и продажа квартиры в которой родители жили, причем квартира была подарена отцу моей матери за боевые заслуги перед отечеством. Мама не отказывалась от приватизации и не подписывала никаких документов. Я до 17.09.1997г. была прописана в той же квартире с несовершеннолетним сыном 1996 г.р. и тоже не подписывала документы отказа. Единственное подписанное мной было заявление на выписку с этой квартиры и то, под давлением со стороны моего отца. Так же там была прописана моя старшая сестра, которая на момент приватизации и продажи квартиры находилась в Америке. Правомерны ли были действия моего отца в приватизации и последующей продаже квартиры? Можем ли мы сейчас признать приватизацию проведенной с нарушениями и получить свои доли? О мошенничистве мы догадались недавно и то, на примере знакомых!
, вопрос №1560916, Мария, г. Великий Новгород
1 ответ
Налоговое право
Как в единой декларации будет произведен расчет налога, с учетом использования налогового вычета с покупки и продажи квартиры?
Добрый день! Прошу помочь разобраться с расчетом налога с продажи и покупки новой квартиры. Ситуация следующая, однокомнатная квартира была приобретена в собственность по гос.расценкам в июле 2015года за 800 тыс.руб.(ранее использовалась как служебная). В настоящее время хотим ее продать и купить большую квартиру( за 7500000 руб) в один период. Кадастровая стоимость квартиры 5190000 руб., реально планием продать за 5700000руб. В связи с тем, что квартира в собственности менее 3 лет мы обязаны уплатить налог с продажи квартиры. Возникает вопрос, как в единой декларации будет произведен расчёт налога с учетом использования налогового вычета с покупки и продажи квартиры( налоговый вычет не оформляли при покупке 1-комн.кватиры).
, вопрос №1448179, Татьяна, г. Москва
1 ответ