Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

216 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
216 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Приватизация

Право ребенка на приватизацию

Здравствуйте, Помогите разобраться, Квартиру в которой прописан отец моего ребенка приватизировали. Отец ребенка писал отказ в пользу своей матери( бабушки моего сына). Сын прописан и проживает со мной в другом городе. На момент приватизации сыну было 9 лет, в приватизированной квартире ребенок был прописан два года (после рождения зарегистрировали , после развода выписали). Имел ли мой сын право на участие в приватизации?

05 Июня 2014, 19:29, вопрос №469788 Ольга, г. Ульяновск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 937 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Бадасюк Владимир
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый день! По существу вашего вопроса могу пояснить следующее, что в соответствии с законодательством РФ, которое регулирует порядок приватизации жилищного фонда, тоесть передачу муниципальной собственности гражданам бесплатно — участвовать в приватизации имеют право граждани в том числе и несовершеннолетние, которые на момент подачи заявления на приватизацию, зарегистрированны в данном жилом помещении или вписаны в договор соц.найма или ранее в ордер. С уважением…

    05 Июня 2014, 22:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 1
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Устанавливая перечень лиц, имеющих право на приватизацию жилых помещений, Федеральный Закон "О приватизации жилищного фонда в РФ" №1541-1 от 04.07.1991 г. (далее - Закон о приватизации) в статье 7 называет в том числе следующие категории: - несовершеннолетние, имеющие право пользования данным жилым помещением и проживающие совместно с лицами, которым это жилое помещение передается в общую с несовершеннолетними собственность; - несовершеннолетние, проживающие отдельно от указанных лиц, но не утратившие право пользования данным жилым помещением. В сложившейся жизненной ситуации мать ребенка вышла за муж и переехала в другой город ребенок соответственно переехал с ней , но с отцом ребенок общается , ездит к нему, и на данный момент хочет вернутся и продолжить учебу в своем городе. Вот и возник вопрос ребенок жил отдельно от отца , но утратил ли он право пользования помещением в котором прописан и проживает его отец

    06 Июня 2014, 08:16
  • Юрист - Бадасюк Владимир
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Утрата права пользования жилым помещением как рас и наступает с момента снятия с регистрационного учёта ребёнка. Если ребёнок зарегистрирован в данном помещении но живёт в другом месте — то право пользования не утратил.

    07 Июня 2014, 13:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Бадасюк Владимир
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

     Добрый день! По оценке ответа и данным вами пояснениям — Утрата права пользования жилым помещением как рас и наступает с момента снятия с регистрационного учёта ребёнка. Если ребёнок зарегистрирован в данном помещении но живёт в другом месте — то право пользования не утратил. Таким образом, так как поставлен вами вопрос и произведён ответ — в вашем случае ребёнок проживает отдельно от отца и не зарегистрирован в месте с отцом — исходя из вашего вопроса — поэтому и утратил право.  Внимательно изучите норму закона, которую вы указали в пояснении к отрицательной оценке ответа. С уважением…

    07 Июня 2014, 14:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 1
    Свернуть
stats