Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

244 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
244 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданство

Упрощенное гражданство

Здравствуйте. Меня зовут Минди у меня гражданство Туркменистана. Заканчиваю университет, очного отделения В Казани, в этом месяце получаю диплом, проживала на территории РФ 4 года. Учебная виза у меня до сентября этого года, а регистрация до конца июня. Хотела подавать на РВП, но сложились трудности со справкой о судимости (не знаю как ее делать итд, но не в этом суть). Здесь в ответах я увидела, и видела ранее на сайтах, что можно обойти этап с РВП и ВНЖ, если подавать на гражданство в своей стране и в перечне документов присутствует справка о доходах. Если я буду состоять в браке с гражданином РФ, который официально утроен на работе, подойдет ли это ? Либо какая справка в данном случае нужна? И скажите пожалуйста, если в лучшем случае все получится и гражданство я получу через пол года, у меня заканчивается виза, я не хочу все эти пол года быть в Туркмении, на каком основании продлить визу, либо делать новую? спасибо

05 Июня 2014, 16:34, вопрос №469629 Мими, г. Казань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 967 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Бадасюк Владимир
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый день! По существу Вашего вопроса могу пояснить следующее, что для получения гражданства в упращённой форме вы должны состаять в браке с гражданином РФ или иметь родственников проживающих на территории РФ, в данном случае для продуктивного и реального решения вопроса рекомендую всё же пройти в УФМС и подойти к специалисту который работает на направлении приобретения гражданства, вам должны подсказать как лучше поступить, предварительно ознакомевшись с вашими документами. Можете так же подать письменное заявление на предоставление информации по вашему вопросу, вам официально ответят. С уважением…

    05 Июня 2014, 19:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats