Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

400 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
400 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

ЗоЗПП ст.18 пункт 1

Здравствуйте ! В прошлом году мною был приобретён смартфон. За месяц до окончания гарантии он перестал включаться. 22 марта был сдан в СЦ. Вернули мне его отремонтированным спустя 44 дня 5 мая. 6 мая он опять был сдан в СЦ т.к. были мною найдены 4 значительных недостатка. Ремонтируют мой смартфон по сей день. Могу ли я расторгнуть договор купли-продажи руководствуясь ЗоЗПП ст.18 пункт 1 в которой сказано - невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

05 Июня 2014, 16:09, вопрос №469611 Александр, г. Омск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 583 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сунятуллин Рушан

    Добрый день, Александр!

    Конечно можете.

    Также можете указать, что в товаре имеется существенный недостаток 

    существенный недостаток товара — неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени,или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки;

    Вам необходимо передать письменную претензию в магазин и потребовать в силу ст 22 Закона о защите прав потребителей в течение 10 дней вернуть вам деньги. На вашем экземпляре пусть поставят отметку с датой приема.

    В течение 10 дней магазин должен самостоятельно провести проверку качества, экспертизу и решить вопрос о возврате денежных средств.

    Если по истечении 10 дней решение не было принято или оно было принято не в вашу пользу смело обращайтесь в суд.

    Однако для ускорения судебного процесса рекомендую перед обращением в суд провести независимую экспертизу и получить заключение эксперта о существенном недостатке.

    В суде сможете взыскать сумму за смартфон + стоимость экспертизы + неустойку в размере 1% от стоимости товара за каждый день просрочки исполнения обязательства + % по 395 ГК за пользование чужими денежными средствами + оплату юр услуг (если потребуется) + моральный вред + 50% суммы штрафа от стоимости смартфона.

    Удачи!

    С уважением,

    Сунятуллин Рушан


    07 Июня 2014, 09:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats