Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

72 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
72 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Задолженность за коммунальные услуги

В 2011 году а основании решения суда приватизировала свою комнату в общежитии, на тот момент существовало два лицевых счета на оплату услуг, на меня и мою бывшую соседку.

Соседка выписалась из общежития в 2007 году, но управляющая компания продолжала начислять ей задолженность. Объединить лицевые счета я не могла, так как не имела на эту комнату права.

В 2012 после получения регистрационных документов (регистрация имущества проведена в 2011 году) я стала объединять лицевые счета. По чужому лицевому счету на эту комнту числилась задолженность примерно 10 тысяч рублей. Задолженность продолжала начисляться с 2007 года и не уплачивалась на вполне законных основаниях.

Так как по суду право собтвенности на всю комнут по решению суда мне перешло в 2011 году, я заплатила в период с 10.2011 по 10.2012 задолженность за всю комнату это составило около 4 тысяч рублей, остальные 6 тысяч зависли в воздухе.

Теперь управляющая компания наняла коллекторов и от меня требуют долг погасить.

Подскажите пожалуйста правомерно ли это? Почему управляющая компания только сейчас задумалась об этом долге?

18 Февраля 2013, 15:04, вопрос №46961 Ульяна, г. Саратов
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 549 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Степанова Ольга Юрьевна

    это право УК, а вот ваше право доказать, что долг не ваш, обратитесь к юристу за помощью, следует собрать все документы и доказать что на момент существования двух лицевых счетов долг "висел" на вашей соседке, к ней по сути должны предъявлять претензии УК

    18 Февраля 2013, 15:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ермаков Дмитрий Александрович

    Здравствуйте, уважаемый пользователь! В настоящее время деятельность коллекторов законодательно не урегулирована. Если УК имеет к Вам какие-либо претензии они должны обратиться с исковым заявлением в суд. Скорее всего срок исковой давности (три года) истек и УК передало долг коллекторскому агентству. Свои требование коллекторы должны подтвердить договором об уступке права требования при условии, что Вы получали уведомление о переходе права требования. В рамках закона, если имеется договор об уступке права требования, коллекторы могут подать иск о взыскании задолженности. Поскольку право собственности на указанную комнату Вы приобрели в 2011 году и оплатили имеющуюся задолженность начиная именно с этого периода времени, то и УК и у коллекторов очень мало шансов выиграть судебный процесс против Вас, поэтому на Вас и оказывается подобное воздействие. Могу оказать вам услуги по защите ваших прав и законных интересов. О времени консультации можете договориться со мной по телефону: 8-927-133-6211. С уважением, Дмитрий.

    18 Февраля 2013, 16:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats