Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

40 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
40 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Долг в банк по кредитам

Здравствуйте.Так получилось что задолжал в один банк по четырем кредитным договорам общей суммой около 700 тыс.руб. Сейчас уже два месяца нет возможности выплачивать кредит, решил возвращать долг через суд (чтобы избежать начисления кабальных процентов). Собственно вопрос в каком порядке судебные пристава описывают/продают имущество? Сразу после решения суда о взыскании с меня необходимой суммы, либо только в случае если я не буду платить приставам? Я официально трудоустроен, зарплату выдают на карту (соответственно есть банковский зарплатный счет, с которого может быть удержана часть зарплаты). Сейчас на иждивении у меня двое детей (2,5 и 3,5 года) и жена (в декретном отпуске). У меня в собственности имеется два подержанных автомобиля (общей стоимостью около 400 тыс.руб., в данный момент пытаюсь их продать, чтобы частично погасить кредиты, но пока безуспешно. Стоит ли их переписать на знакомых или родственников, чтобы они не "ушли с молотка" за четверть цены?

05 Июня 2014, 11:35, вопрос №469334 Степан, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 544 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Овчинников Константин
    Овчинников Константин
    Юрист, г. Копейск
    • 951ответ
    • 483отзыва

    Здравствуйте! После вступления в силу решения суда (через 30 дней после вынесения решения) исполнительный лист будет подан приставам. Пристав вынесет постановление о возбуждении исп. производства и дадут вам 5 дней на добровольное погашение. После чего пристав начнет предпринимать действия по поиску ваших активов, а именно — запрос в Росреестр, ГИБДД, Пенсионный фонд (откуда по работе идут отчисления). В первую очередь взыскание накладывается на денежные средства, т.е. на з/п. 50% имеют правас вас удерживать, правда есть куча нюансов - нужно отслеживать, чтобы наложили арест не на з/п карту, а именно направили в бухгалтерию об удержании, иначе арест будет 100% з/п, придется потом побегать. Также банк, когда подаст в суд, может также ходатайствовать об обеспечительных мерах и до вынесения решения ваши автомобили могут быть арестованы.

    05 Июня 2014, 11:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Погосян Георгий

    Здравствуйте, вариантов развития вашего вопроса масса. Советую вам обратится изначально в банк с заявлением о рестуктуризации или рассрочки вылаты, после отказа обратится в суд с требованием определить порядок выплаты задолженности банку. То есть, судя по вашей заявке, вы не собираетесь уклоняться от выплаты, а хотите лишь перерасчитать задолженность без начисления процентов, что благоприятно скажется на ходе судебного процесса. Исходя из совокупности всех фактовор оказывающих затруднительное исполнение своих договорных обязательств перед банком, суд может пойти на удовлетворение ваших требований. Единственное, к вопросу необходимо подходить комплексно (собирать всевозможные справки и прочее). При таком развитии никто не будет ничего описывать из вашего имущества, вы будете просто выплачивать меньшую сумму. Опись имущества как правило наступает либо при неуплате по судебному решению, либо если с должника взять изначально абсолютно нечего и отвечать по обязательствам он отказывается. От машин можете избавится, продав желательно посторонним вам людям. Опять-таки повторюсь, к вопросу необходимо подходить комплексно. 
    В случае необходимости, обращайтесь. 8-929-841-841-9

    05 Июня 2014, 11:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats