Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

388 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
388 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Возможно ли оформить производственную травму на исп. Сроке

Человек на севере неделю назад при выполнении работ серьезно повредил ногу.На строитльстве что-то сорвалось и чтоб остаться в живых, ему пришлось упасть метров с 6. Российского гражданства нет, только вид на жительство. Оформлен официально но испытательным сроком. На прдприятии предлагали оформить как бытовую. В медучреждении настояли на производственной. На производстве теперь всячески не допускают оформление, угрожают. Реально ли оформить как несчастный случай на производстве и что для этот нужно? Человек находится на территории производства в общежитии, передвигается с трудом и помочь ему там некому.

05 Июня 2014, 09:46, вопрос №469207 Татьяна, г. Оренбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 639 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Матвеенко Сергей

    Оформлен официально но испытательным сроком.-уже большой плюс должен быть застрахован работодателем в  фсс от несчастных случаев на производстве .

    предлагали оформить как бытовую. В медучреждении настояли на производственной. На производстве теперь всячески не допускают оформление, угрожают.

    Реально ли оформить как несчастный случай на производстве и что для этот нужно?

    Да реально в данном случае факт сокрытия травмы на производстве придётся обращаться в Рострудинспекцию с заявлением по факту сокрытия несчастного случая — они проведут проверку и обяжут составить акт н-1 где все зафиксируют этот акт предается в фсс и тогда назначат все выплаты- оплата больничного, компенсация лечения и реабилитация пострадавшего..

     Статья 229.3. Проведение расследования несчастных случаев государственными инспекторами труда[Трудовой кодекс РФ]    

    Государственный инспектор труда при выявлении сокрытого несчастного случая, поступлении жалобы, заявления, иного обращения пострадавшего (его законного представителя или иного доверенного лица), лица, состоявшего на иждивении погибшего в результате несчастного случая, либо лица, состоявшего с ним в близком родстве или свойстве (их законного представителя или иного доверенного лица), о несогласии их с выводами комиссии по расследованию несчастного случая, а также при получении сведений, объективно свидетельствующих о нарушении порядка расследования, проводит дополнительное расследование несчастного случая в соответствии с требованиями настоящей главы независимо от срока давности несчастного случая. Дополнительное расследование проводится, как правило, с привлечением профсоюзного инспектора труда, а при необходимости — представителей соответствующего федерального органа исполнительной власти, осуществляющего государственный контроль (надзор) в установленной сфере деятельности, и исполнительного органа страховщика (по месту регистрации работодателя в качестве страхователя). По результатам дополнительного расследования государственный инспектор труда составляет заключение о несчастном случае на производстве и выдает предписание, обязательное для выполнения работодателем (его представителем).

    Государственный инспектор труда имеет право обязать работодателя (его представителя) составить новый акт о несчастном случае на производстве, если имеющийся акт оформлен с нарушениями или не соответствует материалам расследования несчастного случая. В этом случае прежний акт о несчастном случае на производстве признается утратившим силу на основании решения работодателя (его представителя) или государственного инспектора труда


    05 Июня 2014, 09:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Матвеенко Сергей

    Срока давности расследования несчастного случая, произошедшего с работником при исполнении им трудовых обязанностей, законодательством не предусмотрено. Согласно заявлению пострадавшего или его родственников в государственную инспекцию труда о сокрытии работодателем несчастного случая или расследовании его с нарушениями государственный инспектор труда независимо от срока давности несчастного случая проводит дополнительное расследование (п. 25 Положения N 1).

    Сокрытие работодателем страхового случая влечет в соответствии со ст. 15.34 КоАП РФ наложение административного штрафа:

    — на граждан в размере от 300 до 500 руб.,

    — на должностных лиц в размере от 500 до 1000 руб.,

    — на юридических лиц в размере от 5000 до 10 000 руБ

    на основании Закона N 125-ФЗ в случае причинения вреда жизни и здоровью работника при исполнении им трудовых обязанностей ему возмещают причиненный вред (ст. 220 ТК РФ). Пострадавшему выплачивается утраченный заработок и расходы на реабилитацию (ст. 184 ТК РФ).

    Законодательством предусмотрены следующие виды обеспечения по страхованию (ст. 8 Закона N 125-ФЗ):

    — пособие по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве;

    — единовременная страховая выплата;

    — ежемесячная страховая выплата;

    — оплата дополнительных расходов, связанных с медицинской, социальной и профессиональной реабилитацией застрахованного (в том числе оплата отпуска сверх ежегодного основного на весь период лечения и проезда к месту лечения и обратно).


    05 Июня 2014, 09:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats