Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
372 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Сокращение должности

Добрый день!!!

Мой сын, работая в ОАО попал под сокращение, о чем и был предупрежден письменно. Вместе с тем ему также, предложили письменно должность выше , чем он занимал. Но он отказался от предложенной должности, так как директор сказал, что они не сработаются. И теперь на моего сына идут гонения и предлагают уволиться по собственному желанию. Имеет-ли право администрация ОАО уволить его по статье, если он уже попал под сокращение. И в какой орган можно обратиться для прекращения гонений.

05 Июня 2014, 06:35, вопрос №469067 Ирина Ивановна, г. Благовещенск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 662 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сальников Алексей

    Приветствую Вас Ирина Ивановна!

    Исходя из текста Вашего вопроса могу сказать, что работодатель по состоянию на сегодняшний день действует в рамках трудового законодательства. (Я так понимаю он за 2 месяца предупредил Вашего сына о сокращении и предложил ему другую вакантную должность от которой сын в свою очередь отказался).

    Основанием к увольнению Вашего сына может являться только по п. 2 ст. 81 ТК РФ «Сокращение численности или штата работников».

    Если Ваш сын согласиться на увольнение по собственному желанию, он будет лишен ряда социальных гарантий связанны с компенсационными выплатами предусмотренные трудовым законодательством — вывод: не соглашайтесь на увольнение по собственному желанию — это для Вас не выгодно.

    Моральное давление на работе правоохранительные органы устранить не в состоянии так как данное обстоятельство практически недоказуемо.

    Исключением  в данной ситуации может послужить наличие у Вашего сына ряда не погашенных или вновь приобретенных дисциплинарных взысканий имеющих место быть в период течения 2-х месячного срока перед увольнением по сокращению. Если коротко — то если есть приказы о замечаниях и выговорах за последний год работы в количестве 2-х или 3-х — работодатель может произвести увольнение и по другой статье, например за неоднократное неисполнение своих трудовых обязанностей.

    С уважением А.Э.С.

    05 Июня 2014, 10:19
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats