Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

576 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
576 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Чем рискую?

Здравствуйте. Мне 54 года,имею неплохой послужной список при стаже 38 лет.Попала в непритную ситуацию.Работая бухгалтером бюджетной организации попала в больницу,сделана операция с продолжением наблюдения в поликлинике.Остался ворох незаконченых документов.В связи с этим мой руководитель стал звонить на службу моей дочери(она военный человек) угрожать,что создаст ей дурную славу, поставит крест на ее карьере в связи с тем, что у нее непорядочная мать и т.д. с оскорблниямии в ее и в мой адрес.Нет сил и желания работать с этим руководителем, изначально бросать недоделки и в мыслях не было.Завтра выходить на работу, хочу чтобы завтра-же меня уволили.Ни расчет , ни запись в трудовой меня не интересуют.Помогите разобраться, какае у меня есть варианты по увольнению и по юридическому разрешению этой ситуации.

05 Июня 2014, 01:13, вопрос №469011 Ирина Викторовна, г. Иркутск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Магомедов Рауль Камилович

    Здравствуйте.

    Завтра же уволиться не получится, если на то не будет согласия работодателя. 

    А вот через две недели после подачи заявления об увольнении — можете и работодателю ничего не останется, как издать соответствующий приказ.

    05 Июня 2014, 01:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо. Вы сейчас о правовом нормативе.Какие есть варианты отступления от него, дата увольнения( та что будет стоять в трудовой ) меня не интересует, расчет тоже.Невыход-дело принципа. Например, я отправляю заявление заверенной телеграммой и завтра я не выйду на работу, даже под страхом растрела.Или тот же вариант но с оформление нового больничного сроком на 2 недели.Или и ....

    05 Июня 2014, 01:42
  • Адвокат - Магомедов Рауль Камилович

    Оформление больничного — вариант единственно верный, если вопрос стоит «под страхом расстрела». Иначе Вас уволят за прогул, т.е. «по статье», что не очень приятно. 

    05 Июня 2014, 01:54
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats