Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

212 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
212 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Меня оклевитали на работе при исполнении обязанностей

меня обвинили в воровстве бензина с рабочей машины.что я в сговоре с водителем краду бензин.на видео записи выяснелось что я забирал не канистру воовсе а карзинку с продуктового магазина которую подобрал у помойки себе под инструмент.затем меня обвинили в воровстве карзинок с магазинов правда каких неизвесно?!на просьбу извиниться при всех передомной и еще водителем мне сказали что я могу быть уволен по статье за воравство!раз я якобы краду карзинки с магазинов значит я могу украсть ценности с работы)))полная охинея!но 8 свидетелей видили и слышали это.теперь надомной насмехаются и мне приходится выслушивать разного рода подколы и подщучивания от других сотрудников.Что мне неприятно и портит мой авторитет.могули я подать в суд по статье "клевета"

04 Июня 2014, 22:52, вопрос №468981 Иван, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 564 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Александров Константин

    Здравствуйте. Согласно УК РФ: 

    Статья 128.1. Клевета

    1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.

    2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.

    3. Клевета, совершенная с использованием своего служебного положения, -наказывается штрафом в размере до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо обязательными работами на срок до трехсот двадцати часов.

    4. Клевета о том, что лицо страдает заболеванием, представляющим опасность для окружающих, а равно клевета, соединенная с обвинением лица в совершении преступления сексуального характера, -наказывается штрафом в размере до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот часов.

    5. Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, -наказывается штрафом в размере до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов.

    При изложенных Вами обстоятельствах Вы можете обратиться с заявлением, причем напрямую в мировой суд (не обращаясь с заявлением в полицию), указав свидетелей. Правда клеветой могут быть признаны только утверждения лица, а не его высказывания в форме предположений. 

    05 Июня 2014, 13:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats