Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
372 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Как подать в суд на организацию, которая может допустить без ревизии 6 месяцев?

Была принята на работу в ОАО Роспечать еще в октябре 2013 года, сейчас когда вышла из отпуска , после ревизии была выявлена недостача в 100 т.р., имеет ли права организация отправлять человека в отпуск без ревизии?

04 Июня 2014, 16:50, вопрос №468717 Старикова Ольга, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Меркулов Александр Константинович
    Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте! вопрос в области проведения ревизий лежит исключительно в сфере локальных актов предприятия. Вместе с тем вы вправе оспорить в судебном порядке вменяемую вам недостачу.

    В данном случае больше следует обратить внимание на вашу линию поведения. Скорей всего вас будут заставлять написать заявление о том, что вы признаете свою вину и согласны на удержание денежных средств из заработной платы.

    Вам ни в коем случае этого делать нельзя так как ваш работодатель на основании этих заявлений сразу же пойдет в суд. для начала напишите заявления о том что результаты ревизии вы не признаете, и не даете своего согласия на удержание недостачи из вашей заработной платы. Данное заявление сдайте в приемную чтобы на вашем экземпляре поставили штамп входящей корреспонденции. 

    далее попытайтесь в судебном порядке оспорить приказ о привлечении вас к материальной ответственности так как доказать Роспечати обратное будет крайне сложно. такая задолженность как я понимаю возникла из несвоевременно возвращенного товара периодической печатной продукции.

    04 Июня 2014, 17:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats