Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
124 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Учебный отпуск

Здравствуйте!!! Столкнулась с такой проблемой!! Я в учебном отпуске на 2, 5 месяца!!! Справку вызов я отдала в школу!!! Они ее потеряли!!! В итоге- ни зарплаты, ни аванса за 2 месяца!!! В институте отказались подписывать новую справку "задним" числом!!! Что же делать??? Я очень переживаю, потому что я еще в положении!!!!!!!!!! Заранее благодарна!!!

15 Февраля 2013, 08:49, вопрос №46856 Юлия, г. Москва
600 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (8)

  • Адвокат - Попов Вадим Андреевич

    Здравствуйте!

    У Вас официально все имеется на руках, как я понимаю. Тогда Вам необходимо будет обращаться либо в комиссию по трудовым спорам, либо в суд с требованием о выплате заработной платы.

    ст. 173 ТК РФ Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением в образовательных учреждениях высшего профессионального образования, и работникам, поступающим в указанные образовательные учреждения

    Там прямо закреплено что на время сессии зарплата сохраняется.

    ВУЗы подобные документы (справки вызовы) обязаны учитывать в журнале исходящей документации. Поэтому если ВУЗ отказывается выдавать дубликат, то в силу ст.57 ГПК РФ Вы истребуете подобные документы из института и докажете свою правоту.

    Плюс можете потом потребовать административно наказать работодателя. У Вас не самое сложное дело, не переживайте.

    Если необходимо составить документы пишите Aectann89.89n@mail.ru

    15 Февраля 2013, 08:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Печеницын Александр Александрович

    Я бы пригрозил РД обращением в ГИТ если зп не будет выплачена, а уже в случае игнорирования, непосредственно туда обратиться с жалобой, уверен, что вопрос решиться довольно легко, ибо нарушение очевидно и доказать его просто. После того как ГИТ оштрафует РД, Вы можете сами взяв постановление ГИТа обратиться в суд, в этом случае доказывать вообще ничего не нужно будет, просто приложить к иску данный документ.

    То есть получите зп + % согласно ст. 236 ТК РФ.

    15 Февраля 2013, 09:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролов Андрей

    Добрый день!

    Поддерживаю. Копию справки возьмите в ВУЗе и заверьте у секретаря. Новую-то зачем прошедшей датой выдавать? Можно еще выписку из журнала исходящей документации ВУЗа. За этим напишите письменный запрос в ВУЗ.

    Ваша первая справка-вызов должна была пройти, соответственно и в журнале входящей документации работодателя. Потребуйте проверить.

    Если это не поможет, то можно обращаться в трудовую инспекцию. Они уже запросят эти документы самостоятельно.

    15 Февраля 2013, 09:06
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Кожевникова Марина

    Добрый день!

    Поскольку Вы уже сдали документы работодателю, то Вас не должно волновать, что произошло с документами после. Работодатель обязан произвести оплату ученического отпуска на основании Вашего заявления и справки-вызова.

    Попробуйте получить в вузе дубликат справки-вызова.

    А на действия работодателя напишите жалобу в трудовую инспекцию.

    15 Февраля 2013, 09:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Жуков Константин
    получен
    гонорар
    44%
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Доброго Вам дня!

    Форма справки-вызова для студентов высших учебных заведений утверждена Приказом Минобразования России от 13.05.2003 N 2057.

    В справке-вызове указываются полное наименование образовательного учреждения и сведения о государственной аккредитации, продолжительность предоставляемого учебного отпуска, которая не может быть больше установленной ст. ст. 173 - 176 ТК РФ. Документу присваивается регистрационный номер, по которому работодатель всегда может уточнить, выдавалась ли данная справка конкретному работнику.

    Кроме того справка-вызов состоит из двух частей: справки-вызова и справки-подтверждения. Заполненную справку-подтверждение работник должен представить работодателю после окончания экзаменационной сессии или аттестации. Справка-подтверждение является доказательством того, что работник использовал отпуск для тех целей, для которых он ему и предоставлялся.

    Кроме того когда принесли работодателю справку-вызов, то он обязан был издать приказ о предоставлении отпуска, с которым Вас обязаны были ознакомить. Наличие данного приказа подтвердит факт передачи работодателю справки-вызова.

    То, что работодатель потерял справку, никак не должно отразиться на оплате, отсутствие переданного им документа - это их проблемы.

    При этом Вам обязаны были выдать отпускные ДО отпуска. Иное - нарушение норм трудового права.

    Если не захотят выплачивать что-либо, то смело обращайтесь с жалобой в трудовую инспекцию.

    15 Февраля 2013, 09:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Кожевникова Марина

    Самое главное - не волнуйтесь, ситуация разрешима достаточно легко, поскольку "утеря" справки-вызова работодателем не освобождает его от обязанности оформить документы на ученический отпуск работника, как указал Константин, и оплатить данный отпуск.

    15 Февраля 2013, 09:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Дружкин Максим Сергеевич
    Дружкин Максим Сергеевич
    Юрист, г. Москва
    • 1103ответа
    • 247отзывов

    Здравствуйте!

    По смыслу ст. 173 ТК РФпредоставление дополнительного отпуска работнику на основании выданной справки-вызова является обязанностью работодателя, т.е. не зависит от его усмотрения, а поэтому отсутствие работника на работе в связи с подготовкой и сдачей экзаменов в высшем учебном заведении не может быть расценено как прогул, даже если работник не оформил учебный отпуск в установленном порядке.

    Таки, суд первой инстанции пришел к правильному выводу о том, что ответчиком при увольнении истицы нарушены требования ч. 6 ст. 81 ТК РФ, согласно которой не допускается увольнение работника по инициативе работодателя в период пребывания его в отпуске. (решение Савеловского районного суда г. Москвы от 2009 г.)

    Суд также посчитал, что ответчиком не был опровергнут довод истицы о том, что она подавала работодателю заявление о предоставлении отпуска с приложением справки-вызова, которое впоследствии направила почтой.

    Суд дал оценку доводам о том, что у работодателя обязанность по предоставлению отпуска возникает с момента подачи заявления.

    Поэтому, если Вы написали заявление о предоставлении такого отпуска, то работодатель обязан был в любом случае предоставить его вне зависимости от соблюдения порядка подачи необходимых документов работником. Данную справку-вызов может запросить и сам работодатель, в конце концов провести служебную проверку по данному факту, в ходе которой запросить просто справку о фактическом обучении в данный период. На Ваш письменный запрос учебное заведение также обязано предоставить такую справку о периода обучения и фактической явки на занятия. Поэтому действия работодателя по отказу в выплате сохраненной зарплаты в период такого отпуска незаконны и их необходимо обжаловать в трудовую инспекцию или в суд.

    15 Февраля 2013, 09:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Попов Вадим Андреевич

    И еще я бы посоветовал не тянуть с этим-не зачислили деньги, сразу обращайтесь либо в ГИТ либо в суд (туда лучше), тк сроки по таким делам много меньше и Вы рискуете их пропустить.

    15 Февраля 2013, 09:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats