Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

624 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
624 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Лишение родительских прав

Здравствуйте. Подскажите могу ли я лишить бывшего мужа родительских прав, если уже прошло 6 лет(после развода(ребенку уже 7 лет) и за это время он не давал о себе знать и не платил алиментов.Сейчас живем со вторым мужем 3 года у нас второй ребенок и муж хочет удочерить моего первого ребенка.Возникнут ли у нас какие либо проблемы с этим?

04 Июня 2014, 10:18, вопрос №468299 Марина, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Руденок Виктория

    Добрый день! статья 69 семейного кодекса РФ гласит: Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они: уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов; отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иной медицинской организации, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций; злоупотребляют своими родительскими правами; жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность; являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией; совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.

    04 Июня 2014, 10:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Губанова Марина

    Марина, добрый день!

    В соответствии со статьей 69 Семейного Кодекса РФ Лишение родительских прав
    Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
    Статья 71. Последствия лишения родительских прав. 

    Усыновление ребенка в случае лишения родителей (одного из них) родительских прав допускается не ранее истечения шести месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей (одного из них) родительских прав.

    04 Июня 2014, 10:32
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats