Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

164 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
164 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Топливная карта организации

здравствуйте такая ситуция не красивая произошла: уволился из организации 6 мес назад все, что необходимо было сдал по обходному листу, получил расчет, при том что на работе присутсвует черный нал, то часть зарплаты дали в топливной картой, то есть литрами бензина на ней, я ее утерял а недавно нашелл и решил свой лимит забрать.в организации сменилось руководство иим пришел отчет по этой карте о снятии, тепенрь обвиняют в хищении. я в полиции сказал что сдал все требовалось вкл рабочую топливную карту(работал водителем экспедитором), а про эту не сказал , ща у них имеются видеозаписи с моим лицом и операциями по карте и говорят что похитил, тк те написали заявление, как быть?

04 Июня 2014, 09:09, вопрос №468204 Николай, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 1030 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (5)

  • Адвокат - Костромов Илья Юрьевич

    Николай,

    нужно срочно принимать меры, чтобы предотвратить возбуждение уголовного дела (прекратить возбужденное дело трудней, чем отказать в возбуждении).

    Прежде всего нужно установить данные того лица, которое разрешило пользоваться топливной картой. Представить его полиции, чтобы дал соответствующие объяснения и подтвредил правомерность Вашего пользования данной картой.

    Второй момент — это обходной лист, согласно которого Вы полностью рассчитались с предприятием.

    Велика ли сумма, снятая по топливной карте?

    04 Июня 2014, 09:14
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    40 тыс. в том то и дело что начальник был не местный, а с мая другой у них пришел вот и подняли ситуацию.я смог найти свиделя который так же получил зарплату по карте но он сразу просто воспользовался ей а не как я спустя время, и вчера вроде сказали что дело уже куда то передели...

    04 Июня 2014, 09:19
  • Адвокат - Костромов Илья Юрьевич

    Добавлю следующее. Если тот ответственный сотрудник компании, который выплатил Вам зарплату «натурой», т.е. бензином, подтвердит Вашу версию, то всё можно будет свести к гражданско-правовым отношениям. Типа: пользование картой неправомерно, поскольку ответственный сотрудник превысил свои полномочия; но в Ваших действиях состава преступления нет, поскольку Вы действовали добросовестно. А может быть когда-то заправляли служебный автомобиль за свой счёт, и карта Вам была выдана в виде компенсации? В общем, возможны варианты.

    04 Июня 2014, 09:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    а свидетель подойдет с которым так же рассчитались?если не найду начальника? или лучше как крайний вариант идти с огранизацией договариваться полюбовно и назначить предварительное слушание ?

    04 Июня 2014, 09:23
  • Адвокат - Костромов Илья Юрьевич

    я смог найти свиделя который так же получил зарплату по карте

    Николай

    И это тоже хорошее доказательство Вашей невиновности! Но работать по делу надо, иначе может «нарисоваться» судимость со всеми вытекающими последствиями в виде осложнений при трудоустройстве.

    04 Июня 2014, 09:24
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Костромов Илья Юрьевич

    свидетель подойдет с которым так же рассчитались?

    Николай

    Ещё как подойдёт, это ключевая фигура. Он уже дал объяснения?

    назначить предварительное слушание ?

    Николай

    Какое ещё предварительное слушание??? Что это такое?

    Договориться с организацией можно, но если дело уже «завертелось», т.е. заявление подано и зарегистрировано, и материалы переданы в СО для ВУД, «договорённость» может не сработать, дело возбудят и конвейер включится. Остановить его будет много сложнее.

    04 Июня 2014, 09:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Костромов Илья Юрьевич

    Николай, спасибо за комплимент :)) Уголовное право — моя профессия уже в течение 35 лет. Долго работал следователем, затем уже стал адвокатом. Если дадите данные свои и ОВД, где проводилась проверка, смогу выяснить, в какой стадии дело и каковы перспективы.


    04 Июня 2014, 09:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats