Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
368 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Отсрочка кредита

Здравствуйте.Не знаю к кому обратиться,обращаюсь в Россию,так как в Украине мне не могут помочь. Я живу в Донецкой области-Украина, где киевские власти проводят анти террористическую операцию. Нас обстреливают с вертолётов, с миномётов...в общем полным ходом гражданская война, на блок постах не пропускают...банки работают со сбоями. Зачисляют платежи не вовремя. Выехать куда либо нет возможности. Но банки, как один, заявляют,что военное положение в Украине не введено,но у нас,в нашей области, многие города разрушены,люди боятся выходить из дому ...каждый день обстрелы со стороны армии. Платить просто нет возможности, как добиться отсрочки кредита...если банк даже вовремя не зачисляет платёж и начисляет проценты,выехать за приделы города и заплатить в другом отделении нет возможности,так как люди гибнут каждый день в результате пересечения границ городов и являются обстрелянными национальной гвардией. Как добиться отсрочки кредита?

04 Июня 2014, 02:02, вопрос №468064 Алиса, г. Невель
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 682 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мирасов Эдуард

    Здравствуйте, Алиса!

    Постоянно слежу за информацией происходящей на юго-востоке Украины (как через СМИ РФ так и Украины, поэтому не знаю где правда).

    Да официально на Юго-Востоке Украины не введено ни военно ни чрезвычайное положение (не знаю тонкостей гражданского права Украины, но существуют принципы международного). Согласно им высшей ценностью является человеческая жизнь. Поэтому советую Вам не рисковать жизнью пытаясь оплатить кредит, и оставить деньги чрезвычайные нужды. 

    В конце концов будет два выхода из Вашей ситуации:

    1. Киев установит контроль на Юго-Востоком, и тогда вы можете добиваться признания неустоек и штрафов образовавшихся из-за невозможности оплаты по причине фактически боевых действий через суд, в том числе Европейского по правам человека.

    2. Юго-Восток  станет независимым или в составе России, тогда возможность взыскания с вас долга Украинскими банками будет почти невозможно, если только вы не решите сами их закрыть.

    А пытаться бегать под пулями и писать заявления о рассрочках и отсрочках, глупо и не безопасно, не знай как Украинские банки, но от Российских явно ничего положительного не добьёшься.

    Так что в Вашей ситуации кредиты это мелочи жизни, не обращайте на них внимание, главное жизнь и здоровье.

    Удачи ВАМ!

    04 Июня 2014, 03:04
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats