Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
124 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Просроченный долг, что делать?

Добрый день!

Моим отцом был взят кредит в сумму 60000 рублей. Какое-то время мы все исправно платили, но в 2010 отец попал в тюрьму. Его жена как могла платила, но потом на ссуду денег просто катастрофически нахватало. Оставалось примерно около 10000. Сейчас, с учетом всех штрафов, сумма достигает 17000. Так как мы не платим, банк предъявляет претензии к поручителю. Суть в том, что к ней уже приходят письма из мирового суда. Она же в свою очередь пытается заставить платить нас, говорит, что она не обязана ничего делать.

Однако у нас просто нет на это денег, мы пытаемся из последних сил заплатить за квартиру, куда там. Она врывается в квартиру и угрожает.

Что делать с просроченным долгом? Какую ответственность несет моя мать, если она никак не связана с этим долгом лично, нигде свои подписи она не ставила? Есть ли у нас какие-либо права в этом случае?

03 Июня 2014, 18:36, вопрос №467841 Елена
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 838 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Белов Владимир
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Елена. Если Ваша мать является поручителем по договору, значит она несет ответственность ответственность поскольку является стороной по кредитному договору. Вы же, напротив, не являетесь стороной по договору. Поручительство является одной из форм обеспечения договорных обязательств. Советую Вам дождаться решения мирового судьи и затем ознакомиться с ним. Не думаю, что Ваша мать не ставила подписей в качестве поручителя, в ином случае банк вряд ли выдал бы кредитные денежные средства.

    03 Июня 2014, 21:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats