Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

704 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
704 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Как уволить работника за оскорбления сотрудника?

Здравствуйте!Скажите пожалуйста,как уволить сотрудника за оскорбления нецензурной бранью сотрудников на рабочем месте,за мелкие хищения,за нарушения ведения приёма приёма больных в поликлинике,за подстрекательство больных писать жалобы против работников поликлиники?

03 Июня 2014, 17:25, вопрос №467788 Нина, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Галушка Владимир

    Добрый день, Нина.

        Из того, что Вы перечислили, под критерии нарушения трудовой дисциплины, за повторное совершение которого работник может быть уволен, подпадает совершение мелкого хищения имущества предприятия, организации (работодателя), если за это он привлекался к административной ответственности, и в течении одного года (365 дней) доказано совершение  повторного подобного  деяния,  и  нарушение порядка ведения приёма больных в поликлинике, если за это он один раз был подвергнут дисциплинарному наказанию, и, также, в течении года,  допустил повторно доказанное подобное нарушение.

          Поскольку  «писание жалоб против медработников»  не является правонарушением, то и подстрекательство к таким действиям не может считаться противоправным. Каждый написавший несёт персональную ответственность за достоверность изложенных им в жалобе фактов, и если факты не соответствуют действительности, автор может быть привлечён к ответственности за клевету по жалобе частного обвинения, поданной в суд потерпевшим (потерпевшими) от клеветы.         

          Оскорблённый нецензурной бранью на рабочем месте, при наличии свидетелей и иных убедительных доказательств, вправе привлечь индивидуально своего «обидчика» к судебной ответственности по жалобе частного обвинения.  

    03 Июня 2014, 17:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats