Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
124 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работодателя

Сотрудник больше месяца не выходит на работу

Помогите, пожалуйста, грамотно и красиво уволить человека, который 10 лет отработал в фирме и вдруг пропал. Набрал кредитов в нескольких банках и уехал в Латвию. Больше месяца не появляется. Его сожительница только сказала, что он в Латвии. Нам звонят из всех банков с угрозами. Хотя кредит он брал как физ. лицо. Как быть?

03 Июня 2014, 12:40, вопрос №467511 Наталия, г. Липецк
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 950 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Лисевцов Евгений

    Здравствуйте!

    Прогул относится к дисциплинарным проступкам, за совершение которого работодатель вправе применить такой вид дисциплинарного взыскания, как увольнение работника.
    До применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не представлено, то составляется соответствующий акт об отказе или уклонении работника дать такое объяснение. Форма акта не утверждена, поэтому он составляется в произвольной форме. Отправьте требование об объяснении причин отсутствия на рабочем месте почтой заказным письмом с описью вложения на адрес прописки работника.
    Непредставление работником объяснения не является препятствием для применения дисциплинарного взыскания.
    После получения письменного объяснения или составления акта издается приказ работодателя о применении дисциплинарного взыскания (увольнении работника) по форме N Т-8, утвержденной постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1. Указанный приказ объявляется работнику под роспись в течение трех рабочих дней со дня его издания, не считая времени отсутствия работника на работе. Если работник отказывается ознакомиться с указанным приказом под роспись, составляется соответствующий акт.

    В трудовую книжку работника вносится запись об увольнении в соответствии с Инструкцией по заполнению трудовых книжек, утвержденной постановлением Минтруда России от 10.10.2003 N 69.

    В случае когда в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно в связи с его отсутствием либо отказом от ее получения, следует направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Со дня направления указанного уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки.

    04 Июня 2014, 21:56
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Лисевцов Евгений

    Наталья, следуйте всем процедурам без сотрудника, и сохраняйте все почтовые отправления, что бы потом если он объявится к вам не было никаких претензий о его восстановлении на работе, своими действиями вы будете подтверждать то что вы приняли все возможные меры с Вашей стороны как работодателя. В крайнем случае обратитесь на горячую линию в трудовую инспекцию для разъяснений в подобной ситуации.

    05 Июня 2014, 17:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats