Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

228 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
228 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Положена ли нам служебная 2-х комнатная квартира?

Я жена военнослужащего.От первого брака имею сына.На мужа ребенок не записан.Та которая распределяет квартиры находит тысячи отговорок.Якобы нам положена 1 комнатная квартира,т.к ребенок на мужа не записан.Мы ожидаем второго ребенка,но в ответ слышим,Когда родится,тогда выдадим.Живем у друзей.Ни какой квартиры нам так и не выдали.Командир никак не реагирует.

14 Февраля 2013, 15:50, вопрос №46748 Марина, г. Чита
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 1023 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Руднев Андрей

    Если в настоящее время Вы не являетесь нанимателями служебного жилого помещения, Вам необходимо в судебном порядке установить факт нахождения на иждивении мужа военнослужащего Вашего ребенка от первого брака, в соответствии со ст. 264 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации дела об установлении фактов, имеющих юридическое значение, рассматриваются судом в порядке особого производства.

    После получения решения суда в личном деле военнослужащего сделают запись, на основании которой, в соответствии с п. 5 ст. 2 ФЗ "О статусе военнослужащих" 76-ФЗ на Вашего ребенка от первого брака будут распространяться все социальные гарантии и компенсации, которые предусмотрены указанным Федеральным законом, в том числе и право на жильё.

    14 Февраля 2013, 21:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats