Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

80 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
80 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Административное право

Какие ограничения по продаже пива после 21-00 ?

ЗДРАВСТВУЙТЕ! ПОДСКАЖИТЕ, Я ИП У МЕНЯ САУНА И РУССКАЯ БАНЯ РАБОТАЕТ 24 ЧАСА В СУТКИ. ЕСТЬ ЛИ ОГРАНИЧЕНИЯ ПО ПРОДАЖЕ ПИВА ПОСЛЕ 21Ч ?

Я ЖЕ ПОДАЮ ДЛЯ КЛИЕНТОВ, НЕ НА ВЫНОС

14 Февраля 2013, 15:52, вопрос №46746 ЮРИЙ, г. Новосибирск
400 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Иванов Денис
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Добрый день.

    Вам следует внести в ЕГРИП вид деятельности по ОКВЭД "Деятельность ресторанов, баров, кафе" для реализации пива после 22 часов, а также исполнить другие формальности в соответствии с действующим законодательством.

    Подробнее про нужный Вам ОКВЭД - по ссылке: http://biz-business.ru/publ/rubrikator_idej/kody_okvehd_dlja_kafe/22-1-0-57

    1 января 2013 года вступили в силу поправки в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

    С 01 января 2013 года введен запрет на продажу пива и напитков, произведенных на его основе любой крепости в ночное время с 23 часов до 8 часов утра. Кроме того, запрещена продажа пива и в магазинах площадью менее 50 квадратных метров. Ограничение не распространяется на реализацию пива в кафе, барах, ресторанах и других заведениях общественного питания.

    У Вас в субъекте действует следующий НПА дополнительно к федеральным: ГУБЕРНАТОР НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 21.12.2011 № 332 Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Новосибирской области В соответствии со статьей 16 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и частью 2 статьи 1 Закона Новосибирской области от 07.10.2011 № 130-ОЗ «О полномочиях органов государственной власти Новосибирской области в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» п о с т а н о в л я ю: 1. Запретить розничную продажу алкогольной продукции на территории Новосибирской области с 22 часов до 9 часов. 2. Запретить розничную продажу алкогольной продукции на территории Новосибирской области в местах массового скопления граждан в дни и в границах территорий проведения массовых мероприятий, определенных муниципальными правовыми актами. Под местами массового скопления граждан понимаются улицы, площади, территории, здания, строения, которые планируется задействовать для проведения массовых гуляний, зрелищных мероприятий, парадов, митингов, спортивных мероприятий. 3. Установить, что организациями, осуществляющими розничную продажу алкогольной продукции на территории Новосибирской области и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими розничную продажу пива и пивных напитков на территории Новосибирской области, при оказании такими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания, а также в магазинах беспошлинной торговли, розничная продажа алкогольной продукции осуществляется в соответствии с режимом их работы. 4. Организациям, осуществляющим розничную продажу алкогольной продукции на территории Новосибирской области и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим розничную продажу пива и пивных напитков на территории Новосибирской области, обеспечивать покупателей наглядной информацией об ограничении времени розничной продажи алкогольной продукции на территории Новосибирской области. 5. Признать утратившим силу постановление Губернатора Новосибирской области от 20.06.2006 № 283 «Об установлении ограничения времени розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов в объеме готовой продукции на территории Новосибирской области». 6. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя Губернатора Новосибирской области Горнина Л.В.
    Подробнее: http://academ.info/news/22938
    Academ.info

    14 Февраля 2013, 15:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Дружкин Максим Сергеевич
    Дружкин Максим Сергеевич
    Юрист, г. Москва
    • 1103ответа
    • 247отзывов

    Здравствуйте!

    Деятельность бара, ресторана, кафе, другого объекта общественного питания, связанная с производством и реализацией алкогольных коктейлей, полученных путем смешивания соответствующих ингредиентов работником организации, согласно разъяснениям Минфина относится к услугам общественного питания и может быть переведена на ЕНВД. Данный вывод основан на том, что в ст. 346.27НК РФ к категории учреждений общественного питания, имеющих зал обслуживания посетителей, отнесены в том числе и бары. Согласноп. 11Приложения А к ГОСТу Р 50647-94, баром признается предприятие общественного питания с барной стойкой, реализующее смешанные, крепкие алкогольные, слабоалкогольные и безалкогольные напитки, закуски, мучные кондитерские и булочные изделия, покупные товары. Кроме того, данное предприятие может иметь специализацию, соответствующую ассортименту реализуемой продукции или способу ее изготовления (молочный, пивной, винный, коктейль-бар, гриль-бар). Поэтому Вам следует внести изменения в ЕГРИП относительно включения в виды деятельности деятельности бара, тогда можно будет продавать спиртные напитаки в любое время, применяя при этом также ЕНВД.

    14 Февраля 2013, 16:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Крайников Владимир
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Воронеж
    Общаться в чате

    Добрый вечер!

    Розничная продажа алкоголя в том числе и пива регулируется Федеральным законом от 22 ноября 1995 г. N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" (с изменениями и дополнениями). В соответствии со статьёй 16 указанного закона розничная продажа алкогольной продукции (за исключением пива и пивных напитков) осуществляется организациями. Розничная продажа пива и пивных напитков осуществляется организациями и индивидуальными предпринимателями.

    Не допускается розничная продажа алкогольной продукции с 23 часов до 8 часов по местному времени, за исключением розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, и розничной продажи пива и пивных напитков, осуществляемой индивидуальными предпринимателями, при оказании такими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания, а также розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой магазинами беспошлинной торговли. Органы государственной власти субъектов Российской Федерации вправе устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, в том числе полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции.

    Стоит добавить, что с 1 января 2013 г. отменяются установленные Правительством РФ особенности продажи алкогольной продукции. Дело в том, что они устарели и не соответствуют требованиям, прописанным в Законе о госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

    Таким образом, если вы будете работать как ИП оказывающий услуги общественного питания, то на вас этот запрет не распространяется.

    14 Февраля 2013, 17:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats