Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

348 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
348 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Как поступить в данной ситуации с банком

Супруге позвонил банк и предложил льготное кредитования, а т.к не хватала нам на покупку дачи, то супруга отправилась в банк где ей навязали страховку ,и что якобы без неё не одобрят кредит. Подписав все договора и получив карту пластиковую. Нам позвонил другой банк где предложил более выгодные условия, через два часа мы решили отказаться от кредита в первом банке, нам ответили что мы не имеем на это право и кредит прийдёться брать. Что нам в этой ситуации делать?

02 Июня 2014, 20:11, вопрос №467028 Юрий, г. Омск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 676 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Ларин Даниил

    Согласно действующему законодательству, вы вправе отказаться от предоставление кредита уведомив об этом банк до установленного срока предоставления, если иное не предусмотрено договором. Кроме того так как вы являетесь потребителем вы можете отказаться от исполнения договора без каких либо последствий. Вам необходимо срочно уведомить письменно банк о том что вы отказываетесь от исполнения договора.

    Статья 821. Отказ от предоставления или получения кредита

    1. Кредитор вправе отказаться от предоставления заемщику предусмотренного кредитным договором кредита полностью или частично при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что предоставленная заемщику сумма не будет возвращена в срок.

    2. Заемщик вправе отказаться от получения кредита полностью или частично, уведомив об этом кредитора до установленного договором срока его предоставления, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или кредитным договором.

    3. В случае нарушения заемщиком предусмотренной кредитным договором обязанности целевого использования кредита (статья 814) кредитор вправе также отказаться от дальнейшего кредитования заемщика по договору.

    02 Июня 2014, 20:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats