Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

64 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
64 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Кто может помочь

В 2010 году, мой брат был сбит автомобилем, через неделю его труп обнаружили в водоеме с 2 мешками кирпичей. Начальник СО в течении 1,5 месяцев отклонял постановление следователя о возбуждении уголовного дела мотивировкой -преждевременно. Имел ли он на это право?

Автомобиль на котором был совершен наезд через полгода был возвращен владельцу. Через три года мне сообщают что машина признана вещдоком. Есть еще масса доказательств умышленного затягивания расследования, о которых я сообщала сначала в районную прокуратуру, затем в областную, генеральную. Писала в следственный департамент, в следственные комитеты всех уровней, но замкнутый круг меня победил.

Подскажите куда еще могла бы обратиться за помощью.

02 Июня 2014, 14:52, вопрос №466733 Галина Викторовна Черникова, г. Песчанокопское
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 905 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Неклюдов Юрий
    Адвокат, г. Архангельск
    Общаться в чате

    Кто-то из родственников должен обратиться к следователю с заявлением о признании его потерпевшим умершего брата, ознакомиться с материалами дела и получть все копии постановлений вынесенных следователем в рамкавх данного дела (о возбуждении уголовного дела, о признании потерпевшим, опривлечении виновного лица качестве обвиняемого, о приостановлении расследования уголовного дела и др.) Там Вы найдете ответы на свои вопросы. Более реальную консультацию можно дать после ознакомления хотя бы с данными документами.

    02 Июня 2014, 15:01
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Ипатов Сергей Данилович
    Ипатов Сергей Данилович
    Адвокат
    • 628ответов
    • 191отзыв

    Здравствуйте. К сожалению, так бывает часто. Вы излагаете информацию так, что речь идёт о разных преступлениях. Правомочность принятого много лет назад решения начальником СО в настоящее время по меньшей мере нецелесообразно. Нужно знать все материалы дела для того, чтобы понять, что сделано по делу, чего не сделано, кто виноват, какими были мотивы Ваших обращений и мотивировки ответов. Только после этого можно не подсказать, а понять, что ещё можно сделать.

    02 Июня 2014, 19:34
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats