Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

348 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
348 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Правомерны ли действия органа архитектуры и градостроительства и комитета по земельным ресурсам и землеустройству? Какими правами обладает ОАО для защиты своих интересов?

ОАО "КАСКАД" обратилось за выкупом земельного участка площадью 9000 кв.м. под зданием, приобретенным на основании договора купли-продажи. В оформлении плана земельного участка площадью 9000 кв.м. органом архитектуры и градостроительства и комитетом по земельным ресурсам и землеустройству было отказано и предложено произвести формирование земельного участка в соответствии с нормами предоставления земельных участков. В соответствии со строительными нормами и правилам норма предоставления земельных участков для возведения такого типа строений составляет 6500 кв.м. ОАО "КАСКАД" не согласилось с уменьшением площади земельного участка.

Правомерны ли действия органа архитектуры и градостроительства и комитета по земельным ресурсам и землеустройству? Какими правами обладает ОАО для защиты своих интересов?

02 Июня 2014, 14:44, вопрос №466724 Марина Сергеевна, г. Кемерово
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Павленко Сергей Анатольевич

    Добрый день!
    Если для вас этот вопрос всё еще актуален, тогда вам необходимо представить доказательства, что заявленная площадь участка необходима для эксплуатации здания.

    Как я понимаю, земельный участок, не сформирован, не поставлен на кадастровый учет и в аренду вам не передавался.

    Представьте администрации обоснование, что по характеру вашей деятельности и с учетом площади здания необходимая площадь участка составляет 9 000 кв.м.

    Далее, вместе с этим обоснованием обращайтесь в администрацию. после отказа в предоставлении з/у обжалуйте отказ в суде. Всё будет зависеть от того, каким образом вы обоснуете потребность именно в таком земельном участке.

    пример из судебной практики дело №А57-2030/2009

     

    10 Февраля 2015, 08:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats