Консультируйтесь с юристом онлайн

328 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
328 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

72-ФЗ Как получить упрощенку?

Я гражданка Кыргызстана, приехала к дочери (гр.РФ) на ПМЖ в Калининград, мой муж гр.РФ. При обращении в миграционную службу с вопросом о получении гражданства по №72-ФЗ ( с изменениями от 20.04.2014),мне сказали что я могу пойти только в обычном порядке , т.е. не могу воспользоваться 3-х месячным ускоренным способом. Работники миграционной службы делают вид что данного изменения нет. Подскажите каким образом мне возможно пройти процедуру получения гражданства РФ в упрощенном порядке.

02 Июня 2014, 09:00, вопрос №466372 Михаил
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 19.01.2018 мы ответили на 800 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мусина Анжела
    Юрист, г. Уфа
    Общаться в чате

    Здравствуйте.

    Изменения о которых Вы говорите вступили в силу, но реально не заработали пока, нужно внести изменения в ряд подзаконных нормативных актов, чтобы данный механизм заработал. Но и по данным измененям, для того, чтобы Вас признали носителем русского языка, необходимо, чтобы или Вы сами или Ваши родственники по прямой восходящей линии проживаете (проживали ранее) на территории РФ

    Для Вас возможно получение гражданства РФ в упрощенном порядке  по Соглашению между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой и Российской Федерацией об упрощенном порядке приобретения гражданства от 26.02.1999 года, так как Вы имеете близких родственников -граждан РФ.

    Начать Вам надо с полчения разрешения на временное проживание (РВП), так как Ваш муж -гражданин РФ, то РВП Вы сможете получить вне учета квоты, установленной Правительством РФ.

    С уважением.

    02 Июня 2014, 09:25
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
stats