Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

216 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
216 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Налоговое право

Уплата налога

Здравствуйте! у меня ИП у меня было два торговых места))) Пришла налоговая инспекция с проверкой в январе)) А с первого февраля я одно торговое место закрыла но договор не разрывала а просто платила аренду))) И соответственно когда сдала вменёнку за квартал заплатила за один месяц за то торговое место которое закрыла))) И сейчас налоговая требует заплатить за те два месяца которые я на этом торговом месте не работала) подскажите,что делать

01 Июня 2014, 22:54, вопрос №466206 ольга, г. Калининград
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 23.11.2017 мы ответили на 871 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мирный Олег
    Мирный Олег, г. Екатеринбург
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Ольга.

    Если в течение налогового периода у налогоплательщика произошло изменение величины физического показателя, налогоплательщик при исчислении суммы ЕНВД учитывает указанное изменение с начала того месяца, в котором произошло изменение величины физического показателя. Данное правило установлено п. 9 ст. 346.29 НК РФ.

    Такая же позиция отражена в Письме Минфина России от 30.10.2013 N 03-11-11/46223 и иных разъяснениях.

    Таким образом, в случае изменения физического показателя (открытия или закрытия одной из торговых точек) в течение налогового периода при продолжении деятельности ИП указанное изменение применяется с начала того месяца, в котором произошло изменение величины физического показателя.

    То есть Вы правомерно не платили ЕНВД за февраль и март.

    Претензии налоговиков обусловлены тем, что они видят, что Вы несли расходы на аренду и поэтому думают, что если была аренда — значит должна была вестись и торговля.

    Ольга, Вам необходимо обжаловать акт (решение) налогового органа в досудебном порядке. В объяснениях сослаться на то, что Вы не нарушали нормы НК РФ и представить возможные доказательства того, что фактически торговля через одно из торговых мест не велась.

    02 Июня 2014, 06:13
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats