Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

352 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
352 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Ремонт плиты балкона в приватизированной квартире

Добрый день!

В приватизированной квартире с каждым годом рушится балконная плита. Уже страшно выходить на балкон. К кому обратиться за решением этого вопроса? Кто должен осуществить ремонт? Кто несет данные расходы?

Заранее спасибо.

01 Июня 2014, 15:25, вопрос №465949 Наталья, г. Вольск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 671 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Ефимова Инна
    Юрист, г. Старый Оскол
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Наталья!

    ограждающие несущие конструкции многоквартирного дома (включая фундаменты, несущие стены, плиты перекрытий, балконные и иные плиты, несущие колонны и иные ограждающие несущие конструкции);

    являются общим имуществом, к кому обратиться, зависит от выбранного способа управления многоквартирным домом:

    Надлежащее содержание общего имущества в зависимости от способа управления многоквартирным домом обеспечивается:

    а) собственниками помещений: путем заключения договора управления многоквартирным домом с управляющей организацией — в соответствии с частью 5 статьи 161 и статьей 162 Жилищного кодекса Российской Федерации; путем заключения договора о содержании и ремонте общего имущества с лицами, оказывающими услуги и (или) выполняющими работы (при непосредственном управлении многоквартирным домом), — в соответствии со статьей 164 Жилищного кодекса Российской Федерации;

    б) товариществом собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом (при управлении многоквартирным домом): путем членства собственников помещений в указанных организациях — в соответствии с разделами V и VI Жилищного кодекса Российской Федерации; путем заключения собственниками помещений, не являющимися членами указанных организаций, договоров о содержании и ремонте общего имущества с этими организациями — в соответствии с пунктом 2 статьи 138 Жилищного кодекса Российской Федерации.

    Расходы несут:

    Собственники помещений обязаны нести бремя расходов на содержание общего имущества соразмерно своим долям в праве общей собственности на это имущество путем внесения: а) платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме — в случае управления многоквартирным домом управляющей организацией или непосредственно собственниками помещений; б) обязательных платежей и взносов собственников помещений, являющихся членами товарищества собственников жилья, жилищного, жилищно-строительного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива. При этом собственники помещений, не являющиеся членами указанных организаций, вносят плату за содержание и ремонт жилого помещения в соответствии с частью 6 статьи 155 Жилищного кодекса Российской Федерации.

    С уважением, Инна Ефимова



    01 Июня 2014, 15:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Васильев Дмитрий
    Адвокат, г. Красноярск
    Общаться в чате

    В приватизированной квартире с каждым годом рушится балконная плита. Уже страшно выходить на балкон. К кому обратиться за решением этого вопроса? Кто должен осуществить ремонт? Кто несет данные расходы?

    Наталья

    Добрый день, Наталья!

    Вам лучше всего обратиться с жалобой в администрацию.

    Удачи Вам!
    С Уважением,
    Васильев Дмитрий.

    01 Июня 2014, 16:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats