Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

748 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
748 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Имеет ли право следователь заходить на мою страницу в соц.сетях без моего ведома и моего согласия"

Здравствуйте.мой брат подозревается в драке.уже 10 месяцев идет раследование ни каких доказательств,улик нет кроме показания потерпевшего.здесь я узнала что без моего ведома и разрешения следователь взломали мою страницу в соц.сетях и читали переписку.подскажите пожалуйста имеют ли право следователи взламывать страницу без ведома и разрешения если я вообще ни каким боком не касаюсь дела о драке?

01 Июня 2014, 14:53, вопрос №465920 Анжелика, г. Красноярск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Насонов Олег
    Адвокат, г. Борисоглебск
    Общаться в чате

    Уважаемая Анжелика, уже давно для многих является очевидным, что в Интернете не существует анонимности и приватности. Здравомыслящие люди — я полагаю Вы относитесь к данной категории — стараются не выкладывать в сеть сведения, которые каким-либо образом могут скомпрометировать их самих либо близких и друзей. По поводу якобы имевшего место «взлома» и чтения Вашей переписки я не стал бы на Вашем месте переживать, если там не содержится информация о готовящемся либо уже совершенном преступлении. Вы должны чётко осознавать, что Вашу переписку могут читать посторонние лица — нравится Вам это или нет, но это данность, факт объективно существующий в реальности.

    Кстати, с чего Вы взяли, что Ваш аккаунт в соц.сети был «взломан» следователем — он подпись свою оставил: «Здесь был следователь...»? Возможно, это всего лишь забавы какого-либо подростка, возомнившего себя «крутым хакером».

    01 Июня 2014, 18:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Следователь сама мне сказала, что читали мою переписку.Мне просто не приятно было узнать ,что без моего согласия заходили.Если надо было я бы дала им разрешение мне нечего скрывать.спасибо вам за ответ

    01 Июня 2014, 19:21
stats