Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

308 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
308 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Административное право

Работа резидента за рубежом и зарплата

Здравствуйте! Я с 2010 года живу в Норвегии, работаю здесь и получаю зарплату на карточку в местном банке. Один или два раза в год я езжу домой в Россию. Гражданство у меня Российское. В Норвегии есть временный вид на жительство. Нарушаю ли я часть 1 статьи 15.25 КоАП РФ, которая уточнена законом № 194-ФЗ от 13 февраля или я считаюсь нерезидентом? Есть ли риск, что у меня отнимут все деньги, которые я заработала за это время?

13 Февраля 2013, 23:58, вопрос №46585 Екатерина, г. Санкт-Петербург
300 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Иванов Денис
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Добрый вечер.

    1) - Нарушаю ли я часть 1 статьи 15.25 КоАП РФ, которая уточнена законом № 194-ФЗ от 13 февраля или я считаюсь нерезидентом? - а) Не вижу у Вас состава статьи 15.25 КоАП РФ. б) Вы не являетесь налоговым резидентом РФ, если проводите в РФ менее 183 дней за 1 календарный год.

    В связи с чем нижеследующие положения НК РФ Вам в помощь:

    Статья 207. Налогоплательщики
    1. Налогоплательщиками налога на доходы физических лиц (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются физические лица, являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации, а также физические лица, получающие доходы от источников, в Российской Федерации, не являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации.
    2. Налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев. Период нахождения физического лица в Российской Федерации не прерывается на периоды его выезда за пределы Российской Федерации для краткосрочного (менее шести месяцев) лечения или обучения.
    Статья 209. Объект налогообложения
    Объектом налогообложения признается доход, полученный налогоплательщиками:
    1) от источников в Российской Федерации и (или) от источников за пределами Российской Федерации - для физических лиц, являющихся налоговыми резидентами Российской Федерации;
    2) от источников в Российской Федерации - для физических лиц, не являющихся налоговыми резидентами Российской Федерации.
    Статья 224. Налоговые ставки
    1. Налоговая ставка устанавливается в размере 13 процентов, если иное не предусмотрено настоящей статьей.
    3. Налоговая ставка устанавливается в размере 30 процентов в отношении всех доходов, получаемых физическими лицами, не являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации.

    2) - Есть ли риск, что у меня отнимут все деньги, которые я заработала за это время? - На каком основании? Не пойму, откуда такие мысли. Поделитесь. Отвечу более полно.

    14 Февраля 2013, 00:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats