Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

56 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
56 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Какое будет наказание мужчине избившего меня на рабочем месте

Здравствуйте. Вопрос про злостное хулиганство. Я проживаю в Шерегеше, Кемеровская обл. Нахожусь в дикрете. 2013г мне предложили подработать в гостинице администратором( у нас горнолыжный курорт). Отработав благополучно сезон, я решила поработать еще 2 месяца до окончания дикрета. 24 мая находилась на рабочем месте в гостинице. Гостиница на летний период не прекратила работать, цены стали пониже. В 20-30 подьехала машина с людьми к гостиницы. Изьявили желание разместиться в нашей гостинице на сутки , культурно отдохнуть. Я как по инструкции показала уровень номеров. они определились , выбрали номер. После чего начали переносить вещи, пакеты. Я рашила людей не беспокоить пока они распакуют вещи. У нас практикуется в гостинице подобное поведение. Затем спустя 40 мин. эти люди спустились ко мне на рецепшен за посудой. Я потребовала паспорт. На что услышала в ответ что документов у них нет. Я попросила освободить помещение. На что услышала опять нет. Затем я сказала что сейчас вызову наряд полиции. Это были мои последнии слова. Мужчина 40 лет схватил меня за волосы перекинул через рецепшен и начал избивать. Бил ногами и руками. В итоге я очнулась вся в крови. Я встала и побежала прочь из гостиницы на дорогу к людям за помощью. Выбежав на дорогу в носках( я сейчас только понимаю что я находилась в шоковом состоянии) я остановила первый попавшийся транспорт. Так ехали молодые люди 18 лет, парни.В этот момент мой истезатель бежал за мной. Ну вообщем парни меня спасли. Судебную экспертизу сделала: сотрясение, выбит зуб и множество гимотом по всему лицу и телу. В гостинице кроме меня никого не было, т.к охрана влючает в себя только тревожную кнопку. Помогите пожалуйста как себя вести , какие документы собрать. В заявлении 115 ст. указана т.к. ничего не сломанно

01 Июня 2014, 10:38, вопрос №465787 Алена, г. Кемерово
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 628 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Рябинин Александр

    Здравствуйте, Анна!

    Вы правильно сделали, что подали заявление и сделали судебную экспертизу!

    Сейчас очень важно, чтобы кто-либо, подтвердил что около вечером того дня подъехала машина с людьми к гостиницы, и те люди находились в гостинице, в номере (возможно около здания есть камеры наблюдения, по которым можно узнать одного из тех людей, который Вас избивал). Возможно остались их какие то вещи, что будет свидетельством того, что данные люди там были. 

    Те люди которые приезжали в гостиницу — с ними есть какая то связь? или после того как Вы уехали их там не оказалось?

    Скажите пожалуйста, а те молодые парни которые Вас подвезли, и спасли — Вы взяли у них какие то контакты? чтобы они подтвердили что они видели?!

    Ведите себя естественно, ничего не бойтесь, давайте показания, и указывайте кто еще может подтвердить что-то, что касается какого либо момента этого события!

    Поскольку Вы подали заявление — полагаю в полицию? то они обязаны провести дознание, и уже потом передать дело в мировой суд! Что касается документов, кроме заявления, экспертизы, ваших показаний — ничего не потребуется, разумеется до момента возбуждения уголовного дела и не считая каких то процессуальных документов.

    01 Июня 2014, 12:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Неклюдов Юрий
    Адвокат, г. Архангельск
    Общаться в чате

    Вы правильно сделали, что написали заявление в полицию, а в объяснении дополнительно указжите бил из хулиганских побуждений в область живота беременную. женщину, высказывал угрозы, ходатайствуйте о вызове свидетелей молодых людей и требуйте привлечь к уголовной ответственности.

    01 Июня 2014, 12:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Костромов Илья Юрьевич

    К сожалению,  действующий УК РФ квалифицирует данное деяние по ст.ст.115-116, как дело частного обвинения. Поэтому полиция по существу не предпринимает никаких мер к дебоширам.

    В советское время содеянное было бы безусловно квалифицировано по ч.2 ст.206 УК РСФСР, как злостное хулиганство. Одно время (потом данное законоположение было отменено) закон указывал, что лица, обвиняемые в злостном хулиганстве, должны, как правило, заключаться под стражу. Любая драка в общественном месте квалифицировалась, как хулиганство, и виновным грозило вполне реальное лишение свободы.

    В постсоветские времена борьба с хулиганством резко ослабла: так называемые «братки» и прочее криминальное отребье имело достаточное лобби в законодательных органах, чтобы развязать себе руки для терроризирования населения. Будем надеяться, что теперь, с упрочением «вертикали власти» нашего ВВП, со временем будет усилена и борьба с хулиганством, и в законодательство внесут соответствующие изменения, аналогичные законоположениям старого доброго УК РСФСР.

    01 Июня 2014, 14:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats