Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

632 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
632 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Помощь по ст. 132 УК РФ

Здравствуйте. У меня такой вопрос: я вышел на лоджию в обнажённом виде, чтобы снять полотенце, и немного задержался, а так как окна моей лоджии находятся рядом с дорогой, то меня заметили какие-то соседские дети, и нажаловались родителям, якобы я что-то им демонстрировал. Потом ко мне домой приехал наряд и отвезли меня в отделение, где меня опрашивал следователь, мотивируя всё это статьёй 132 УК РФ. Скажите, пожалуйста, не является ли это вмешательством в мою частную и личную жизнь, ведь я считаю, что могу находится у себя дома в каком угодно виде.

Заранее спасибо.

31 Мая 2014, 05:23, вопрос №465199 Никита Васильевич
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Рябинин Александр

    Здравствуйте, Никита Васильевич!

    Нет, это не является вмешательством в частную жизнь, так как действительно с лоджии можно и целенаправленно демонстрировать например половые органы и несмотря на то что человек, который все это будет делать — будет находится у себя в квартире, он совершает преступление и будет нести уголовную ответственность.

    Поскольку Вы не имели цель демонстрировать детям свое обнаженное тело, и тем более ненадолго там задержались — в присутствии детей, то думаю что в данном случае не стоит беспокоиться об уголовной ответственности. 

    Поэтому, поскольку Вы уже дали объяснение, то следователь, после проведенной проверки — вынесет постановление об отказе в возбуждении уголовного дела! Если же, этого не произойдет и дело возбудят (что очень уж сомнительно), тогда следует подать жалобу в прокуратуру!

    01 Июня 2014, 12:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats