Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

676 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
676 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Отмена мировова соглашения

заключено мировое соглашение между наследниками, соглашение еще не вступило в законную силу, возможно ли его отменить до этого момента и какие основания должны быть при этом?

мировое соглашение было подписано, так как один из 3-х наследников отказывался в продаже третьему лицу своей доли в получившей по наследству недвижимости, пока они не подпишут мировое соглашение на раздел иного имущества на его условиях, в данном соглашении продаваемая недвижимость не участвовала и сделка по нему прошла после подписания соглашения.

В соглашении делится:

-строительная техника - за неё указана рыночная стоимость со слов 2-х наследников (реальная экспертная оценка на некоторые единицы в разы меньше )

-недвижимость – за неё указана рыночная стоимость по экспертной оценке

ответчик должен:

- выкупить у остальных наследников долю в недвижимости (2/3 уже у него в собственности)- выкупить эту долю ответчик согласен.

- выкупить долю в строительной технике у одного из ответчиков – не согласен выкупать по стоимости указанной истцом (стоимость завышена)

плюс к этому ответчик вкладывал собственные средства на покупку одной из единиц техники (это хотим в данный момент подтверждать через суд, но нет никаких подтверждающих расписок, только факт снятия средств со счета ответчика и переводов на покупку технику но уже от имени умершего) , все наследники в курсе данного вложения но возвращать никто не хочет.

Как быть в данной ситуации?

30 Мая 2014, 22:38, вопрос №465149 Александр, г. Саратов
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Александр. Мировое соглашение заключается в суде. Определение об утверждении мирового соглашения может быть обжаловано в суде в случае, если оно нарушает закон или права других лиц. Существуют ли данные основания в вашем случае, неизвестно. Для таких выводов необходимо изучать материалы дела и выяснять все обстоятельства. В любом случае, вы вправе обжаловать определение.

    30 Мая 2014, 22:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Мировое соглашение было подписано, но определения об утверждении мирового соглашения еще не было, срок вступления в законную силу 15 дней, они еще не прошли.

    30 Мая 2014, 22:47
  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Так не бывает. Если нет определения, вступать в законную силу нечему. Следовательно, и мирового соглашения нет. Суд выносит определение в день рассмотрения дела и подписания сторонами мирового соглашения. А если суд еще не рассматривал вопрос об утверждении мирового соглашения (только в этом случае определения может не быть), в суде просто откажитесь от мирового соглашения.

    Только при чем тут 15 дней, если определения нет?

    30 Мая 2014, 22:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    возможно я не так выразился, но как я понимаю вступление в законную силу мирового соглашения через 15 дней после подписания, пишу так как сказали моему отцу т.е. ответчику непосредственно в суде

    а если после подписания мирового соглашения оно вступает в законную силу именно в момент его подписания, при чем тут действительно тогда какие то 15дней

    31 Мая 2014, 00:07
  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Мировое соглашение вступать в силу не может, т.к. это — не судебное постановление.  В силу может вступать определение суда об утверждении мирового соглашения. Но для этого оно должно быть вынесено судом.

    А пока оно в силу не вступило, его можно обжаловать.

    31 Мая 2014, 00:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    обоснование для обжалования в данном случае может быть расхождение цен в официальной экспертной оценке и указанной со слов истца рыночной стоимости?

    31 Мая 2014, 00:49
  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Увы, это не обоснование. Стороны никто не заставлял подписывать мировое соглашение именно на таких условиях. Они сами согласились с такой стоимостью. Надо что-то более весомое.

    31 Мая 2014, 16:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats