Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

460 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
460 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Административное право

Оплата штрафа непосредственно сотрудникам полиции

Приветствую. Был в другом городе в командировке (Москва), после работы открыли в парке пиво и нас забрал наряд. Привезли в участок, где оформили протокол об административном правонаршении и предложили либо оплатить сразу либо оплатить потом, но с необходимостью квитанцию об оплате принести в данный участок, так как дело было перед самым поездом я оплатил штраф на месте прямо в руки офицеру который составлял протокол, но в замен ни получил никакой квитанции. Скажите, имеет ли право сотрудник полиции самостоятельено принимать штрафы? Если бы я не стал оплачивать штраф на месте, а уехал и оплатил его в своем городе обязательно ли было мне передавать квитанцию об оплате именно в этот иногородний участок?

30 Мая 2014, 17:11, вопрос №464955 Евгений, г. Чебоксары
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Богомолов Дмитрий

    Уважаемый Евгений!

    То, что вы «оплатили» штраф нигде не зафиксировано. Штрафы не передаются сотрудникам полиции, они поступают в бюджет, к которому ОВД никакого отношения не имеет. Так что не удивляйтесь, если в базе у Вас появится неоплаченный штраф.

    Если бы Вы оплатили его как положено — в банк на р\с, то никакую квитанцию никуда передавать не надо, Вас просто обманули.

    30 Мая 2014, 18:14
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Богомолов Дмитрий

    Обязательно сообщите, тем более сделать это можно не выходя из дома — через электронное обращение на сайте прокуратуры. так же не лишним будет отправить копию в УСБ, там любят подобных граждан брать на карандаш, тем более с недавних пор полицейских через полиграф прогоняют.

    06 Июня 2014, 12:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats