Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

460 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
460 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Можно ли получить условное наказание за мошенничество?

Здравствуйте, можно ли получить условное наказание за мошенничество если явка с повинной и чистосердечное признание есть. Мошенничество совершенно с денежными средствами в размерах 5000, 8000, 12 000 рублей с 13 людьми. Судимостей никогда не было.

И что вообще можно сделать, чтобы получить условное наказание?

30 Мая 2014, 13:34, вопрос №464753 Арина, г. Тверь
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 22.10.2017 мы ответили на 519 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Зобнина Анна

    Да, возможно. И скорее всего при таких обстоятельствах суд и назначит наказание считать условным. Вообще условия при которых возможно назначение наказания условным указаны в ст. 73 УК РФ. Вот ее текст.

    Статья 73. Условное осуждение[Уголовный кодекс РФ] [Глава 10] [Статья 73]

    1. Если, назначив исправительные работы, ограничение по военной службе, содержание в дисциплинарной воинской части или лишение свободы на срок до восьми лет, суд придет к выводу о возможности исправления осужденного без реального отбывания наказания, он постановляет считать назначенное наказание условным. Условное осуждение не назначается:

    а) осужденным за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста;

    а.1) осужденным за преступления, предусмотренные частью первой статьи 205, частями первой и второй статьи 205.1, статьей 205.2, частью второй статьи 205.4, частью второй статьи 205.5, частями первой — третьей статьи 206, статьей 360 настоящего Кодекса;

    б) при совершении тяжкого или особо тяжкого преступления в течение испытательного срока при условном осуждении, назначенном за совершение умышленного преступления, либо в течение неотбытой части наказания, назначенного за совершение умышленного преступления, при условно-досрочном освобождении;

    в) при опасном или особо опасном рецидиве.

    2. При назначении условного осуждения суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность виновного, в том числе смягчающие и отягчающие обстоятельства.

    Нужно сказать, что назначению условного наказания способствует наличие обстоятельств смягчающих наказание. Перечень их дан в ст. 62 УК РФ, но перечень этот не исчерпывающий, то есть суд может отнести к этим обстоятельствам и другие. Вам нужно посмотреть этот перечень и представить суду сведения о том, что возможно есть и еще какие-то обстоятельства смягчающие наказание, например малолетние дети. И следует представить положительные характеристики. Возможно возместить причиненный ущерб, хотя-бы частично.


    30 Мая 2014, 13:47
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Конопля Владислав

    Добрый день. Необходимо возместить материальный вред потерпевшим, сотрудничать со следствием, подавать заявление на рассмотрение дела в особом порядке. Наличие смягчающих обстоятельств, если есть малолетний ребенок на иждивении ( обычно у женщин) суд может дать отсрочку приговора до исполнения ребенку определенного возраста, с испытательны сроком. Вам в любом случае неоходимо обратиться к хорошему адвокату. С уважением. 

    17 Сентября 2017, 09:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats