Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

600 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
600 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Раздел неприватизированного жилья

Добрый день!Вопрос такой:в муниципальной 3 комнатной квартире в хрущевке,прописаны 4 человека:свекр(наниматель),его дочь,его сын-мой муж и наш годовалый ребенок.Ужится не можем,отношения плохие,свекр пьет ,дочь его не работает и не учится (29 лет)мы живем в проходной комнате.Решили поставить замок в нашу комнату,т.к. у нас не доверительны отношения но дочь теперь соответсвенно пройти не может в свою комнату.Приватизировать они не хотят,стену ставить -перегородку тоже не хотят,говорят вам надо вы и ставьте за свой счет,финансово мы не потянем поставить стену,у нас дед,работающий пенсионер получает больше чем мой муж и мог бы оплатить ремонтные работы,а мы только трехлетний кредит погасили,делали ремонт в своей комнате.Как нам быть,куда обратиться,если какой нибудь закон,защищающий частную жизнь,или в суд принудительно заставить поставить перегородку?Снимать жилье финансово не можем,муж получает мало я сижу с ребенком.

30 Мая 2014, 12:59, вопрос №464715 Лана, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Самарин Александр

    Здравствуйте. Заставить приватизировать Вы не можете, это право, а не обязанность.

    Есть 2 варианта. 1й, обменять такую квартиру на 2 неприватизированные квартиры, это допускается законом, но такое маловероятно.

    2й подать в суд иск об определении права пользования квартирой, а попросить чтобы Вам с мужем предоставили изолированную комнату для проживания в данной квартире.

    Еще как вариант встать на получение жилья, но это дело долгое.

    Статья 72.ЖК РФ Право на обмен жилыми помещениями, предоставленными по договорам социального найма
    1. Наниматель жилого помещения по договору социального найма с согласия в письменной форме наймодателя и проживающих совместно с ним членов его семьи, в том числе временно отсутствующих членов его семьи, вправе осуществить обмен занимаемого ими жилого помещения на жилое помещение, предоставленное по договору социального найма другому нанимателю.

    30 Мая 2014, 13:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats