Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

284 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
284 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Дополнительное соглашение при временном переводе на другую работу

Уважаемые специалисты, помогите, пожалуйста, разобраться. Работаю в учреждении социального обслуживания инструктором по труду. На время отпуска воспитателя (10 дней) администрация учреждения меня попросила помочь - поработать вместо воспитателя. На основании служебной записки с моей стороны было написано письменное согласие, был издан приказ, с которым меня ознакомили. По истечению срока мне предоставили дополнительное соглашение к трудовому договору с весьма сомнительными формулировками (я должна была подписать задним числом). Например, пункт 4 главы 1 Трудового договора (настоящий трудовой договор заключается на неопределенный срок) изменить и читать в следующей редакции: "дополнительное соглашение заключается на определенный срок с ...... по.....(на период отсутствия основного работника Ф.И.О.)"

Подскажите, пожалуйста, необходимость заключения дополнительного соглашения в этой ситуации и правомерности изменения пунктов трудового договора. Спасибо.

29 Мая 2014, 18:21, вопрос №463015 Татьяна
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 974 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Бабаян Лев Сергеевич

    Татьяна, предлагаемая Вам работа осуществлялась одновременно с основной трудовой функцией или трудовая функция изменилась? Предложенная Вам дополнительная работа осуществлялась в течение установленной для Вас продолжительности рабочего дня или после работы?

    29 Мая 2014, 18:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Нет, без совмещения с основной трудовой функцией (работала воспитателем, работу инструктора по труду не выполняла).

    Рабочее время оставалось без изменений.

    29 Мая 2014, 19:30
  • Юрист - Бабаян Лев Сергеевич

    Татьяна! Если временно изменена трудовая функция, то это временный перевод. Перевод — это изменение трудовой функции. Это возможно только при соглашении между работником и работодателем и оформляется дополнительным соглашением к трудовому договору. В дополнительном соглашении обязательно указывается срок, на который временно работник переводится. Поэтому запись, указанная Вами в обращении, является абсолютно легитимной, временное изменение пунктов трудового договора — обязательным.

    29 Мая 2014, 19:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats