8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нет выплат

Здравствуйте!

Уволилась по соглашению сторон с выплатой 2х окладов, 21.05.14 г., в связи с аннулированием фирмы, но до сих пор нет выплат! Фирма еще работает, постепенно все увольняются. Скажите пожалуйста, что можно сделать в такой ситуации?

29 мая 2014, 09:37, Светлана Сухова, г. Санкт-Петербург
Артем Желудько
Артем Желудько
Юрист,

Здравствуйте Светлана!

В данной ситуации вы можете обратиться в суд с иском к работодателю о взыскании задолженности по указанному соглашению.

Однако в целях возможного ускорения выплаты рекомендую сначала обратиться в государственную инспекцию труда в вашем регионе с жалобой.

Пожалуйста, не забывайте оценивать ответ эксперта!

29 мая 2014, 09:41
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Юлия Кабирова
Юлия Кабирова
Юрист, г. Казань

Добрый день, Светлана!

Действительно, Вы можете обратиться в суд, однако помните, что в соответствии со статьей 392 Трудового кодекса РФ (сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора) «работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спорав течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки».

Ваши права уже нарушены, потому что в соответствии со статьей 80 Трудового кодекса РФ, «в последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет».

Ваш работодатель уже затянул процесс окончательного расчета, следовательно, его действия подпадают под статью 5.27 Кодекса об административных правонарушениях, где «нарушение законодательства о труде и об охране труда влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток».

Советую Вам для начала обратиться в Жилинспекцию с заявлением о том, что с Вами не произвели окончательный расчет. Благодаря их проверки Вашего работодателя обяжут с Вами рассчитаться.

Безусловно, не лишним будет обращение в Прокуратуру, думаю, Ваш работодатель будет заинтересован решить с Вами вопрос, нежели общаться с контролирующими органами.

Эти меры советую Вам принять в первую очередь, потому что, к сожалению, рассмотрение вашего вопроса в суде может занять больше времени, чем Вы рассчитываете (при условии, что фирма в любой момент может прекратить свое существование) да и повлечет за собой все равно затраты с Вашей стороны на услуги представителя (которые, кстати, если Вам придется обратиться в суд и Вас суд поддержит, Вы сможете возложить полностью на работодателя-ответчика).

Желаю удачи!!!

29 мая 2014, 10:12
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Подскажите если он не платит алименты, так как нет выплат, судебные приставы как будут насчитывать алименты
Здравствуйте!нужна грамотная помощь,мой брат состоит на бирже труда,на данный момент биржа труда ему не платит деньги,а у него алименты!подскажите если он не платит алименты,так как нет выплат,судебные приставы как будут насчитывать алименты!и будут ли вообще?и ещё один вопрос у него долг по алиментам,были утеряны многие справки из его дела,но приставы отказались делать перерасчёт,может ли мы подать заявление на начальника,чтоб ему пересчитали долг?
21 апреля 2020, 18:36, вопрос №2750973, Алена, г. Москва
1 ответ
Пенсии и пособия
Оформил пенсию 4 месяца назад и до сих пор нет выплат
Добрый день. Мне 59лет и я многодетный отец 4 детей,оформил пенсию 4 месяца назад и до сих пор нет выплат. Хотел узнать по какой причине мне не плотят. Помогине.
31 марта 2020, 13:11, вопрос №2728942, магамед, г. Москва
2 ответа
Исполнительное производство
Нет выплат по исполнительному листу банком Росгосстраха
Здравствуйте, прошло две недели со сдачи исполнительного листа, до сих пор нет выплат, начинают кормить завтраками, не штатными ситуациями. Как я понимаю время по выплате давно прошло, что делать ,кому жаловаться. Спасибо за понимание, с уважением Сергей.
03 марта 2017, 07:23, вопрос №1559068, сергей, г. Белгород
2 ответа
Исполнительное производство
Нет выплат по исполнительному листу
Что можно предпринять, если по исполнительному листу нет выплат, при этом должник (25 лет, здоров) официально нигде не работает и не имеет зарегистрированного за ним никакого имущества? Заранее спасибо за ответ.
03 апреля 2015, 06:36, вопрос №788756, наталья, г. Рязань
1 ответ
Взыскание задолженности
Нет выплат по договору в течении года
Добрый день! Я являюсь ИП, заключил договор с компанией (ООО) по оказанию услуг строительной техники. Оговоренные услуги выполнил,акт выполненых работ подписан, счет фактура выставлена.Столкнулся с проблемой не выплаты денежных средств (в течении года нет выплат) за оказанные услуги. В договоре указано, что заказчик в течении 20-ти рабочих дней с момента подписания акта выполненных работ и выставления счет-фактуры производит оплату за выполнение услуги. Скажите на основании договора и акта выполненных работ я могу подать иск в суд о взыскании задолженности?
18 февраля 2015, 09:21, вопрос №731045, Юлия, г. Тюмень
3 ответа
Дата обновления страницы 29.05.2014