Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

60 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
60 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Риски при покупки квартиры

Здравствуйте!Ответьте,пожалуйста,если я хочу купить квартиру,которая приватизирована на одного из супругов,что указать в договоре купли ,чтобы другой из супругов не мог претендовать на проживание ,припятствий для выписки не будет,но есть риск что он потом не воспользуется правом проживания. Спасибо.

15 Февраля 2013, 22:33, вопрос №46228 Александр, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 1018 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Мурашко Владимир

    Если квартира была приватизирована в период зарегистрированного брака супругов, то отчуждение ими этой квартиры возможно только при обоюдном согласии супругов, о чем в договоре купли-продажи должно быть отражено. В этом случае у Вас никаких рисков быть не должно.

    15 Февраля 2013, 22:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролов Андрей

    Добрый день!

    Помимо сказанного коллегой, Росреестр, при сдаче документов на регистрацию перехода права собственности по договору купли-продажи общего совместного имущества супругов, в любом случае, требует нотариально заверенное согласие второго супруга - это прямое указание закона - п. 3 ст. 35 СК РФ. Это отдельный документ составляемый нотариусом, для его получения оба продавца с паспортами и документами на квартиру должны к нему явиться. Сам договор у нотариуса можно не составлять и сделать его самостоятельно, при этом в нем можно указать или не указывать на такое согласие (согласие ведь будет отдельным документом). После получения свидетельства о праве собственности оба супруга утратят права на квартиру, в том числе и право проживания в ней и могут быть выселены, если добровольно не сделают этого.

    16 Февраля 2013, 05:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats