Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

420 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
420 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

На зарплатной банковской карте минус

есть задолженность по кредиту взятого в 2011 году. судебные приставы арестовали банковский счет, на тот момент социальная карта, куда поступали детские пособия. на данный момент устроившись на работу мне выдали банковскую карту того же банка какая и социальная, на которую перечисляется заработная плата. поехав в банк обнаружилось что на одной и другой карте одинаковый минус. скажите в каких случаях это происходит и значит ли это что я должна эту сумму теперь этому банку, а не тому в котором был взят кредит? должна ли я судебным приставам?

28 Мая 2014, 14:45, вопрос №461815 Елена, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 918 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Быстрова Лина

    Здравствуйте Елена!

    Вам надо съездить в приставам и написать заявление о снятии ареста с карт, потому что одна зарплатная, а вторая пособие на ребенка. При этом Вам надо предоставить приставам подтверждение этих фактов, а также предоставить справку с места работы, что Вы действительно там работаете и какая у Вас заработная плата и приставы снимут арест и вынесут постановление о взыскании задолженности с заработной платы.

    28 Мая 2014, 14:51
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Каверинская Светлана
    Каверинская Светлана
    Юрист, г. Москва
    • 2058ответов
    • 943отзыва

    Здравствуйте Елена, действия приставов незаконны. Как правило, приставы не выясняют где и какие счета находятся и что на них поступает. Приставы рассылают одно и то же Постановление о возбуждении исполнительного производства и взыскания конкретной суммы по сем банкам и каждый банк принимает к исполнению одну и ту же сумму. каждый банк может взыскать дважды, трижды в пользу Взыскателя одну и ту же сумму. 

    Пока сам должник не обратит внимание банка и приставов на незаконность действий и не начнет обратный процесс по возврату списанных средств. Что сложнее во много раз. Но, увы, это так. Вам придется сначала узнать в банке на каком основании и какую сумму списывают. После уточнения основания, необходимо обращаться к приставам с просьбой снять арест со счета куда поступают пособия, заработная плата. ссылайтесь на ст. 138 К РФ, которая говорит, что удерживать из заработной платы можно не более 50%.

    28 Мая 2014, 14:52
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats