Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

88 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
88 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Депутат на постоянной основе

Как вы считаете, срок исполнения полномочий на постоянной основе депутата представительного органа местного самоуправления и срок исполнения полномочий депутата представительного органа может совпадать? Когда начинает течь срок исполнения полномочий депутата представительного органа?

28 Мая 2014, 10:48, вопрос №461501 Татьяна, г. Омск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 932 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Рожков Иван

    Ст. 40 ФЗ №131 «Об общих принципах организации ОМСУ  в РФ»

    «3. Полномочия депутата начинаются со дня его избрания и прекращаются со дня начала работы выборного органа местного самоуправления нового созыва.»

             

    Как вы считаете, срок исполнения полномочий на постоянной основе депутата представительного органа местного самоуправления и срок исполнения полномочий депутата представительного органа может совпадать?

    Татьяна

              Не понял, что Вы имеете ввиду? Может по другому изложите данный вопрос? Отличия депутата на постоянной основе и  не на постоянной?

              Если ответ помог Вам, то не забудте его оценить.

    28 Мая 2014, 10:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Действительно, по закону № 131-ФЗ течение срока полномочий депутата омс начинается с момента его избрания и заканчивается когда будет новый созыв легитимным. Однако, работать на постоянной основе депутат может после принятия такого решения представительным органом, а это как минимум должно быть либо на первом организационном заседании совета (уже срок полномочий) либо на практике депутаты на постоянной основе назначались через несколько месяцев..Пытаюсь разобраться вот в чем.. В нашем регионе областной закон установил для депутатов работавших на постоянной основе в омс два срока и более доплату к трудовой пенсии.. Условие проработать не менее двух сроков на постоянной основе..Проверяя документы одного депутата, который осуществлял постоянную деятельность, выяснилось, что предствительный орган принял о решение о назначении его, работающим на постоянной основе по истечении 4 месяцев с момента начала нового созыва депутатов. Так вот, я считаю, что уже по закону № 131-ФЗ и их устава срок совпадать не может..Соответственно все таки такой депутат может претендовать на доплату к пенсии, хоть и решение было принято позднее первого организационного заседания представительного органа о назначении его на постоянной основе..Все, что вы извлекли из 131-ФЗ мне известно, вопрос сложнее...

    28 Мая 2014, 11:04
  • Юрист - Рожков Иван

    Всё понятно. Срок полномочий депутата определен ФЗ 131 вне зависимости от основы (платной или бесплатной).

            На постянную основу (должность) депутат назначается представительным органом, т.е. может быть назначен  в любое время в течении всего срока полномочий.

            Таким образом, депутат избранный на пять лет на постоянно основе может проработать всего 1 год к примеру. На основании этого считаю, что в Вашем случае депутат имеет право на доплату к пенсии.

    28 Мая 2014, 12:34
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Я тоже такого мнения, по крайней мере сделала заключение, что депутат может получать доплату за два срока..хотя как тут поступит правоприменительный орган не ясно..

    29 Мая 2014, 04:27
stats