Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

424 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
424 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Арестовали счет в банке

Не оплачивал штрафы за нарушение ПДД (5 штрафов по 300р., 2 штрафа по 2000р., 1 штраф на 1000р.) при этом все эти штрафы по фиксации камер на скорость. Ни одного "письма счастья" я не получал. Приставы возбудили производство, присылали письма, но я их не получал, т.е. я в принципе ничего не получал и был не в курсе, что у меня есть штрафы и даже открыто исполнительное производство. Узнал обо всем этом от пристава, которая мне позвонила на сотовый 30.04.14 и потребовала все оплатить в мае. я сразу по телефону сказал, что не смогу оплатить за один месяц. К сожалению, не получилось заплатить не копейки за май. 27.05.14 арестовали счет зарплатной карты, при этом списали 20 с лишним тысяч рублей! как мне быть? я не отказываюсь в принципе заплатить 6500р., но не могу сделать это разом. как решить этот вопрос с приставом? и почему списали двадцать тысяч?

28 Мая 2014, 08:49, вопрос №461361 Евгений, г. Ульяновск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Топуз Фатима

    Здравствуйте, Евгений.

    Первое —  Вам нужно уточнить у судебного пристава, почему списали сумму больше взыскиваемого долга по адм. штрафам. Возможно, там еще долги по налогам (например, транспортный). 

    Согласно ст. 31.5 Кодекса РФ об адм. правонарушениях  при наличии обстоятельств, вследствие которых исполнение постановления о назначении административного наказания в виде административного ареста, лишения специального права или в виде административного штрафа невозможно в установленные сроки, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, могут отсрочить исполнение постановления на срок до одного месяца.

     С учетом материального положения лица, привлеченного к административной ответственности, уплата административного штрафа может быть рассрочена судьей, органом, должностным лицом, вынесшими постановление, на срок до трех месяцев.

    Но так как постановления поступили уже на исполнение судебному приставу, который, в свою очередь, уже взыскал сумму, даже больше, чем надо, сомневаюсь, что сумму долга они Вам вернут обратно.

    28 Мая 2014, 09:04
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats