Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

288 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
288 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

Что сделать, чтобы доказать свою правоту в военкомате?

Приветствую всех юристов. Суть моего вопроса состоит в том, что по Расписанию болезней, вступившем в силу с 1 января текущего года, я должен получить категорию годности "В" по 68 ст. пункта "в" Расписания болезней. (продольное плосктостопие III степени: по снимку угол свода левой ноги - 156 градусов)

Однако врачи-рентгенологи зафиксировали лишь вторую степень плоскостопия и в акте, с которым меня отправили к республиканскому травматолог у из военкомата, и тот также, опираясь на заключении врачей-рентгенологов, заключил вторую степень продольного плоскостопия.

На руках имею снимки и описание этих снимков, где чётко видно и указано: угол свода - 156 градусов. В Расписании болезней же написано, что если угол свода будет более 155 градусов, то это уже третья степень плоскостопия и категория годности "В". Получается врачи-рентгенологи опираются не на Расписание болезней. Тогда на что? Какую значимость вообще имеет это расписание и как мне доказать свою правоту?

Повестка в военкомат через две недели. Прикрепляю снимок своей правой ноги с углом свода 156 градусов. По оплате, разумеется, договоримся.

  • right-foot-xray.jpg
28 Мая 2014, 00:53, вопрос №461234 Василий, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 742 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Стригин Александр

    Врачи военкомата при принятии решения обязаны руководствоваться расписанием болезней, утвержденным постановлением Правительства РФ от 04.07.2013 N 565 «Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе». Проблема в том, что многие врачи рассчитывают угол плоскостопия по своему.

    В вашей ситуации совет стандартный: в случае призыва обжалуйте решение призывной комиссии в судебном порядке.

    28 Мая 2014, 06:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats