Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

680 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
680 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Вы помогаете написать в Конституционный суд?

Добрый вечер. Если прислать Вам 2 судебных решения (если конечно можно их прислать), вы можете помочь написать жалобу в Конституционный суд?

27 Мая 2014, 21:38, вопрос №461107 Дарья, г. Владимир
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Мурашко Владимир

    Здравствуйте, Дарья!

    Скажите, по какому поводу нужно обращаться в КС? Для сведения сообщаю Вам, что Конституционный Суд РФ рассматривает жалобы и заявления, если, по мнению обратившегося, какой-либо правовой акт государственного органа  противоречит Конституции РФ.

    Конкретные гражданские или уголовные дела КС не рассматривает. Это не входит в его компетенцию. 

    27 Мая 2014, 21:43
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Добрый вечер. Меня уволили по статье 81.5 за неоднократное неисполнение своих обязанностей. Через неделю после этого увольнения я устроилась на новую работу. Подали в суд, изначально исковые требования были такие: изменить формулировку основания увольнения, выдать дубликат трудовой книжки. Наняли адвоката, он нам пояснил, что дубликат трудовой книжки работодатель может выдать только в том случае, если мы изменим исковые требования на "Восстановить на работе с последующим увольнением". Суд мы выиграли, меня восстановили на работе. Поскольку я была трудоустроена по новому месту работы, на прежнюю работу я не вышла, написав работодателю заявление об увольнению по собственному желанию с даты, предшествующей работы у нового работодателя, в связи с невозможностью продолжения исполнения трудовой деятельности после данной даты в связи с тем, что трудоустроена по новому месту работы (это заявление мне подсказал как написать инспектор из трудовой инспекции, ст. 80 п. 3). По этому заявлению работодатель меня не уволил, сославшись на то, что "задним числом" уволить не может. В связи с этим работодатель уволил меня за прогул. Мы второй раз подали в суд, и его проиграли. Судья сказала, раз меня восстановили на работе я была обязана работать у прежнего работодателя и исполнить решение суда. Можно ли мне обратиться в конституционный суд? Ведь каждый выбирает где ему лучше, труд свободен. Не знаем как написать в конституционный суд чтобы тоже не отказали.

    27 Мая 2014, 22:06
  • Юрист - Мурашко Владимир

    Дарья, КС не примет Ваше заявление к рассмотрению. Подобные споры не входят в его компетенцию. Повторю: КС рассматривает дела, когда спор идет о неконституционности какого-либо правового акта. У Вас же трудовой спор. Вы не оспариваете норму Трудового кодекса. Если бы и оспаривали, КС не удовлетворил бы Вашу жалобу, поскольку ч. 3 ст. 80 ТК РФ Конституции не противоречит.

    Вам нужно обжаловать решение суда в вышестоящий суд общей юрисдикции. Если оно вступило в законную силу, то обжаловать нужно в кассационном порядке, если же не вступило — в порядке апелляции.  

      

    27 Мая 2014, 23:09
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Апелляцию мы проиграли. Кассационную жалобу у нас приняли, но отказали в передачи к рассмотрению. Большое спасибо за помощь. Тогда подскажите пожалуйста, противоречит ли конституции увольнение беременной за прогул? Работодатель не знал, что я беременная. По этому основанию можно подать жалобу в Конституционный суд? Ведь согласно ст. 261 ТК РФ увольнение беременных за прогул недопустимо.

    28 Мая 2014, 21:12
  • Юрист - Мурашко Владимир

      Здравствуйте, Дарья! Да, беременную женщину в силу ст. 261 ТК увольнять нельзя, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем. Отсюда следует, что и за прогулы увольнять нельзя. Следовательно, факт увольнения беременной женщины за прогулы — это нарушение требований названной нормы (ч. 1 ст. 261 ТК), а значит и Конституции РФ. Но сама статья 261 ТК никак Конституции не противоречит. 

    Конституции противоречит действие работодателя, уволившего Вас вопреки требованиям этого закона. Исходя из этого, в КС РФ обращаться нет никаких оснований.

    Если Вы прошли апелляцию и кассацию, есть еще одна инстанция — надзорная. Она адресуется непосредственно в ВС РФ. К надзорной жалобе следует приложить все заверенные «живой» печатью судебные акты нажестоящих судов. 

    Удовлетворят или нет Вашу жалобу, сказать невозможно, поскольку есть в Вашем случае одно очень неприятное «но»: работодатель при Вашем увольнении не знал о состоянии Вашей беременности. Это очень серьезный аргумент, к сожалению, не в Вашу пользу. Однако, попытка — не пытка. Напишите надзорную жалобу в ВС. 

    К сведению Вашему скажу, что апелляционные и, особенно, кассационные инстанции судов общей юрисдикции крайне небрежно и не внимательно относятся к жалобам сторон по делу. Возможно в ВС будут более внимательны. Желаю Вам удачи!

    28 Мая 2014, 21:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо огромное за ответы. Подскажите пожалуйста кто нам может помочь написать надзорную жалобу в ВС? Мы даже не знаем адреса ВС. И существуют ли сроки подачи жалобы в ВС?

    28 Мая 2014, 22:02
  • Юрист - Мурашко Владимир

    Вам лучше на месте обратиться к любому более или менее опытному адвокату или иному юристу он Вам поможет. Чтобы написать такую жалобу, надо, прежде всего, изучить дело или, хотя бы, все имеющиеся у Вас судебные акты. Иначе написать просто невозможно.

    28 Мая 2014, 22:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats