Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

504 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
504 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Временная регистрация и прием на работу граждан РБ

Здравствуйте, уважаемые юристы консультирующие на сайте Правовед.Ру!

Очередной раз обращаюсь к Вам за помощью:

Приехала из Республики Беларусь работать в компанию по созданию сайтов. По специальности я - дизайнер. При приеме и оформлению на работу возникли некоторые осложнения - никто не знает как правильно оформлять граждан Беларуси на работу, при этом компания готова оформить меня по закону. Сказали, что мне нужно оформить ИНН и стать на учет в ПФР. А что и как вообще не понятно - информации в сети нет.

В связи с этим у меня вопросы:

1. Какие нужны документы для приема на работу.

2. Нужна ли регистрация для приема на работу? Как правильно и где я могу её получить, если по месту работы зарегистрироваться возможности нет? (родственников в Питере нет). Есть ли какие-то нормальные фирмы занимающиеся данным вопросом, которые не "кинут"?

3. Как оформить ИНН, какие нужны документы? И нужна ли регистрация? Как оформляется трудовая книжка для иностранных граждан?

4. Как правильно встать на учет в ПФР? Какие нужны документы? И опять же - нужна ли регистрация?

Скорее всего я не всё спросила... Очень полагаюсь на Ваш огромный опыт в законодательстве.

Пожалуйста, отвечайте как можно проще - в выдержках из законов мне будет сложно разобраться ;-)

12 Февраля 2013, 16:10, вопрос №46108 Анна, г. Санкт-Петербург
350 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (7)

  • Адвокат - Хромых Лариса Георгиевна
    получен
    гонорар
    38%
    Адвокат, г. Курск
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Оформление граждан республики Беларусь на работу происходит в том же порядке, что и оформление на работу граждан РФ.

    К гражданам Республики Беларусь не применяются условия, установленные Федеральным законом от 25.07.2002 N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» для участия иностранных граждан в трудовых отношениях. Это следует из п. 5 ст. 14 Договора «О создании Союзного государства» (Москва, 08.12.1999), решения Высшего Совета Сообщества Беларуси и России от 22.06.1996 N 4 (далее — Решение N 4), ст.ст. 3-5 Соглашения между Правительством Республики Белоруссия, Правительством Республики Казахстан и Правительством Российской Федерации о правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей, ратифицированного Федеральным законом от 11.07.2011 N 186-ФЗ, а также ст.ст. 3, 7 Договора между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о равных правах граждан (Москва, 25.12.1998). Поэтому для заключения трудового договора на территории РФ таким лицам не требуется получать разрешение на работу, а работодатели не обязаны соблюдать уведомительный порядок, предусмотренный ст. 13.1 Закона N 115-ФЗ. Аналогичный вывод изложен в письме ФМС от 20.12.2007 N МС-1/9-25552.
    Согласно ст. 11 ТК РФ правила, установленные трудовым законодательством РФ и иными актами, содержащими нормы трудового права, распространяются на трудовые отношения с участием иностранных граждан, поэтому при приеме на работу иностранного гражданина необходимо соблюдать общие правила приема на работу, установленные для граждан РФ (глава 11 ТК РФ «Заключение трудового договора»).
    При трудоустройстве гражданин Белоруссии должен представить документы, указанные в ст. 65 ТК РФ, с учетом ряда особенностей:
    1. Документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина, — паспорт или иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором РФ в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина;
    2. Трудовая книжка. В настоящее время на территории России действительны две формы трудовых книжек: образца 1974 г. и 2004 г. Республика Беларусь входила в состав СССР. Следовательно, если иностранный гражданин предоставляет трудовую книжку образца 1974 г., заводить новую нет необходимости. В случае отсутствия трудовой книжки установленного образца работодатель должен завести на работника новую трудовую книжку (письмо Федеральной службы по труду и занятости от 15.06.2005 N 908-6-1);
    3. Документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний — при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки. Согласно п. 1 Решения N 4 документы, выданные в Республике Беларусь и Российской Федерации для реализации трудовых прав и социально-трудовых гарантий их граждан, или их копии, заверенные в установленном порядке, признаются без легализации;
    4. На основании п. 1 ст. 7 Федерального закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» (далее — Закон N 167-ФЗ) застрахованными лицами, на которых распространяется обязательное пенсионное страхование, являются постоянно или временно проживающие на территории РФ иностранные граждане. Следовательно, такие иностранцы при трудоустройстве должны предъявить свидетельство государственного пенсионного страхования. Если же трудовой договор на территории РФ с ними заключается впервые, то свидетельство оформляет работодатель (ст. 65 ТК РФ). В настоящее время временно пребывающие в РФ иностранные граждане не подлежат обязательному пенсионному страхованию. Однако с 01.01.2012 временно пребывающие на территории РФ иностранцы, заключившие трудовой договор на неопределенный срок либо срочный трудовой договор на срок не менее шести месяцев, также будут являться застрахованными лицами (п. 1 ст. 7 Закона N 167-ФЗ в редакции Федерального закона от 03.12.2011 N 379-ФЗ);
    5. Документы воинского учета иностранные граждане при приеме на работу не предоставляют, так как они не являются военнообязанными лицами по законодательству РФ (п. 1 ст. 15 Закона N 115-ФЗ).

    12 Февраля 2013, 16:15
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    А как быть с ИНН? Как получить ИНН, что для этого нужно, какие документы?

    12 Февраля 2013, 16:39
  • Юрист - Дружкин Максим Сергеевич
    Дружкин Максим Сергеевич
    Юрист, г. Москва
    • 1103ответа
    • 247отзывов

    Здравствуйте!

    К гражданам р.Беларусь не применяются требования Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" для участия иностранных граждан в трудовых отношениях. (п. 5 ст. 14 Договора "О создании Союзного государства" (Москва, 08.12.1999), решения Высшего Совета Сообщества Беларуси и России от 22.06.1996 N 4.

    В свзяи с этим для заключения трудового договора на территории РФ Вам не требуется получать разрешение на работу, работодатели не обязаны соблюдать уведомительный порядок, предусмотренный Законом № 115-ФЗ. В связи с этим работодатель обязан соблюдать общие правила приема на работу, установленные для граждан РФ.

    12 Февраля 2013, 16:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Максим Алексеевич, об этом мне известно - меня более конкретные вопросы интересуют. В частности, что мне сказать в отделе кадров? Как им объяснить что, почему и как правильно?

    12 Февраля 2013, 16:41
  • Юрист - Мурашко Владимир
    получен
    гонорар
    38%
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Добрый день, Анна! Поскольку для граждан Республики Боларусь, как Вам написали мои коллеги, нет практических различий для приема на работу в России, для получения идентификационного номера налогоплательщика (ИНН) также нет различий. Для этого Вам после постановки на регистрационный учет в органах ФМС необходимо пойти в налоговый орган района С.Петербурга, где будете зарегистрированы, и предъявить там свой паспорт. На основании паспорта и, исходя из наличия там штампа о регистрации, Вас должны поставить на налоговый учет и выдать соответствующее свидетельство (ст.ст. 83-85 Налогового кодекса РФ).

    12 Февраля 2013, 17:09
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо, Владимир. Хотелось бы уточнить как вообще выглядит регистрация для гражданина РБ? Это штамп или отдельная бумага? Хорошо, когда есть у кого зарегистрироваться нормально. Трудно будет найти нормальную фирму для регистрации в ФМС, если я эту самую регистрацию в глаза не видела(((

    12 Февраля 2013, 17:18
  • Юрист - Мартынеева Ирина

    Здравствуйте, Уважаемый Пользователь!

    Для приеме на работу иностранных граждан применяется законодательство РФ.

    Необходимые документы:

    - паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

    - трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;

    - документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки.

    ИНН необходимо получить в налоговом органе.

    Сделайте себе временную регистрацию по месту прибывания.

    12 Февраля 2013, 18:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мартынеева Ирина

    Регистрация это такая бумажечка.

    Временная регстрация для белорусов: Белорусам, собирающимся находиться на территории РФ более 30 дней, необходимо за указанный срок (т.е. 30 дней) встать на миграционный учет в УФМС России (Управление Федеральной Миграционной Службы), т.е. получить "временную регистрацию" (регистрацию по месту пребывания.)

    Процедура оформления временной регистрации: Процедура постановки на учет в органах миграционной службы по месту временного пребывания носит уведомительный характер. Временная регистрация для белорусов оформляется не более чем на 90 дней со дня прибытия. Временная регистрация может быть продлена на год в случае заключения белорусом трудового договора (договора на указание услуг) или договора гражданско-правового характера. Встать на миграционнй учет вы можете двумя способами:

    Почтой:

    Принимающая сторона* заполняет в почтовом отделении бланк уведомления о прибытии (2 экз.) и получает отрывную часть уведомления (оригинал, 1 шт.) Данный документ подтверждет ваше право находится на территории РФ в течении 90 суток со дня прибытия.

    Необходимые документы: уведомлении о прибытии (оригинал, 2 экз.) документ, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации (иностранного гражданина или ответственного лица организации), выступающего в качестве принимающей стороны. документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина (оригинал, 1 шт.)

    В районном управлении УФМС:

    Принимающая сторона запоняет бланк прибытия и по окончании процедуры получает отрывную часть уведомления. Данный документ подтверждет ваше право находится на территории РФ в течении 90 суток со дня прибытия.

    Необходимые документы: уведомлении о прибытии (оригинал, 2 экз.) документ, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации (иностранного гражданина или ответственного лица организации), выступающего в качестве принимающей стороны. документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина (оригинал, 1 шт.)

    Оформление временной регистрации без личного присутствия принимающей стороны, возможно только при предъявлении документов, подтверждающих уважительные причины, препятствующие принимающей стороне самостоятельно направить уведомление о прибытии.

    http://regbelarus.narod.ru/registraciya

    12 Февраля 2013, 18:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Крайников Владимир

    Добрый вечер!

    Нормативный акт который предусматривает регистрацию по месту жительства и месту пребывания - это Постановление Правительства РФ от 17.07.1995 г.№713 "Об утверждении правил регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учёта по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию".

    В соответствии с п. 9 указанных Правил граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить:

    документ, удостоверяющий личность;

    заявление установленной формы о регистрации по месту пребывания;

    документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина в указанном жилом помещении (договоры найма (поднайма), социального найма жилого помещения, свидетельство о государственной регистрации права на жилое помещение или заявление лица, предоставляющего гражданину жилое помещение).

    Органы регистрационного учета в 3-дневный срок со дня поступления документов, а в случае, предусмотренном абзацами пятым и шестым пункта 9 настоящих Правил, не позднее 8 рабочих дней со дня подачи гражданином заявления о регистрации по месту пребывания и документа, удостоверяющего личность в соответствии с законодательством Российской Федерации, регистрируют в установленном порядке граждан по месту пребывания в жилых помещениях, не являющихся местом их жительства, и выдают им свидетельство о регистрации по месту пребывания.

    По желанию гражданина свидетельство о регистрации по месту пребывания может быть направлено органом регистрационного учета по почте по адресу жилого помещения, указанного в заявлении о регистрации по месту пребывания.

    Таким образом, поскольку у вас регистрация не постоянная, а временная по месту пребывания, вам выдадут свидетельство, в паспорте штамп ставить не будут (т.к. в паспорте стоит штамп постоянной регистрации).

    12 Февраля 2013, 18:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Филиппова Любовь Владимировна
    Филиппова Любовь Владимировна, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    При приеме на работу гражданина Беларуси применяются те же нормы, что и при устройстве на работу граждан России.

    Согласно ст. 65 ТК РФ При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:
    паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
    трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;
    страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;
    документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки;

    Запрещается требовать от лица, поступающего на работу, документы помимо предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.

    При заключении трудового договора впервые трудовая книжка и страховое свидетельство государственного пенсионного страхования оформляются работодателем.

    В случае отсутствия у лица, поступающего на работу, трудовой книжки в связи с ее утратой, повреждением или по иной причине работодатель обязан по письменному заявлению этого лица (с указанием причины отсутствия трудовой книжки) оформить новую трудовую книжку.

    Временную регистрацию необходимо оформить в отделе ФМС.

    Согласно ст.83 НК РФ п.7.1. Физические лица, место жительства которых для целей налогообложения определяется по месту пребывания физического лица, вправе обратиться в налоговый орган по месту своего пребывания с заявлением о постановке на учет в налоговых органах.



    12 Февраля 2013, 18:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats