Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
104 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Выплата ЗП

Работодатель задерживает ЗП за последние 2 месяца (апрель и май), причем не выплачивая даже официальную ее часть. Люди бы и уволились, но не хотят прощать заработанные деньги за 2 месяца, ведь с учетом конвертов суммы у всех хорошие. Зная, что денег на счетах организации нет и в ближайшее время не будет, вопросы:

1. На какую статью ТП необходимо опираться, чтобы написать заявление директору о не выходе на работу в связи с задержкой выплаты ЗП более чем на 15 дней, и смогу ли я потом после выплаты сразу уволиться и должны ли оплачиваться те дни в которые я не буду выходить на работу после подписания заявления?

2. Должен ли начисляться и выплачиваться процент от ЗП за ее задержку и если ДА в каком размере? И я так понимаю этот процент будет рассчитываться только на официальную часть ЗП?

3. Что даст мне обращение в трудовую инспекцию и прокуратуру с учетом того, что я все равно буду увольняться после выплат( если таковые будут)? И какова возможность выплаты черной ЗП при обращении в налоговую? И чем это грозит для меня?

27 Мая 2014, 12:57, вопрос №460599 Ольга, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 20.02.2017 мы ответили на 831 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Бабаян Лев Сергеевич

    Ольга,

    1. Вам следует опираться на ст.142 Трудового кодекса РФ при уведомлении работодателя о приостановке работы в связи с задержкой выплаты зарплаты на срок более 15 дней.

    Если Вы хотите уволиться по собственному желанию, то необходимо написать заявление об этом за 2 недели. Сразу уволиться работодатель имеет право Вам не разрешить.

    Поскольку это время не относится ни к рабочему времени, ни ко времени отдыха, Трудовой кодекс не предусматривает оплаты за указанное время, однако региональные (по субъектам РФ) и отраслевые (по видам деятельности) соглашения могут предусматривать это (например, оплата в размере 2/3 в строительстве, производстве стройматериалов, авиации, лесном хозяйстве и т.д., 100% — ЖКХ, бытовое обслуживание населения и т.д.).

    2. Процент будет выплачиваться только на официальную часть в размере 1/300 ставки рефинансирования (8,25%) за 1 день просрочки (ст.236 ТК). Т.е. с задержки 10 000 рублей эта сумма будет всего 2 р. 75 коп. (10000 р. х 1/300 х 8,25%).

    3. Обращение в налоговую, ровно как и в Госинспекцию труда или прокуратуру лично Вам ничего не даст, но работодателя привлекут к ответственности в виде штрафа (скорее всего — ГИТ не более чем 50 000 р.).

    А вот через обращение в суд Вы можете доказать, что работодатель выплачивал зарплату «в конвертах», и установить эти суммы как составляющие зарплаты со всеми соответствующими выплатами (из расчета и черной, и белой зарплаты).

    27 Мая 2014, 14:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats