Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

84 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
84 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Страхование

Возврат денежных средств при страховании жизни

При страховании ОСАГО страховые компании навязывают дополнительные услуги, например страхование жизни. Понимаю, что это незаконно, но тоскаться с жалобами по прокуратурам, роспотребнадзорам и т.д. нет ни времени не желания. А если я соглашаюсь на оформление полиса ОСАГО и страхование жизни (960 руб.), подписываю договор и тут же пишу заявление на расторжение только договора страхования жизни. Вопрос: какую часть средств и в какой срок мне должны вернуть деньги за досрочное погашение страховки.

26 Мая 2014, 21:25, вопрос №460114 Владимир, г. Воронеж
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 588 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Плотникова Анна

    Статья 958. Гражданского кодекса РФ 

    1. Договор страхования прекращается до наступления срока, на который он был заключен, если после его вступления в силу возможность наступления страхового случая отпала и существование страхового риска прекратилось по обстоятельствам иным, чем страховой случай. К таким обстоятельствам, в частности, относятся:

    гибель застрахованного имущества по причинам иным, чем наступление страхового случая;

    прекращение в установленном порядке предпринимательской деятельности лицом, застраховавшим предпринимательский риск или риск гражданской ответственности, связанной с этой деятельностью.

    2. Страхователь (выгодоприобретатель) вправе отказаться от договора страхования в любое время, если к моменту отказа возможность наступления страхового случая не отпала по обстоятельствам, указанным в пункте 1 настоящей статьи.

    3. При досрочном прекращении договора страхования по обстоятельствам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, страховщик имеет право на часть страховой премии пропорционально времени, в течение которого действовало страхование.

    При досрочном отказе страхователя (выгодоприобретателя) от договора страхования уплаченная страховщику страховая премия не подлежит возврату, если договором не предусмотрено иное.

    Если вы откажетесь от договора страхования по причинам, отличным от тех, что указаны в п.1 указанной выше статьи, то страховая премия возврату не подлежит.


    26 Мая 2014, 21:30
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats