Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

676 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
676 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Произвол директоров на предприятии

Здравствуйте ! Я работаю на производстве контролером ОТК . по началу работала одна , через 4 месяца взяли еще одного человека и мы стали работать сменами , при этом мой оклад в 25.000р сохранился , и у напарницы стал такой же . Еще через месяц взяли еще 2-х человек , после обучения которых нам без предупреждения понизили оклад до 11.500 плюс якобы 100% премии . При этом , не предупредив за 2 месяца , как по закону , и дав подписать документы спустя еще месяц , мне объяснили что это только формальность и я буду получать не меньше чем раньше . Сейчас , находясь на 6-м месяце беременности , якобы , переведена на легкий труд , и еще ни разу не получила обещанной зарплаты . Вот уже 2 месяца находят причины что бы лишить премии . При этом меня просили выйти в выходные одной на 12 часов требуя такой же ответственности не снижая нагрузки . За предыдущий месяц меня лишили премии 100% за то что я вышла в выходной и пропустила незначительное упущение . Могу ли я подать иск о возмещении заработной платы ?

26 Мая 2014, 20:40, вопрос №460080 Надежда, г. Калининград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Бабаян Лев Сергеевич

    Надежда, 

    в суд подать Вы, несомненно, можете. Только не с формулировкой «о возмещении заработной платы», а с просьбой установить, что Ваша зарплата составляла 25000р., что признать ежемесячную премию — составляющей зарплаты не как премии, а как надбавки (доплаты).

    Более того, если Вы докажете, что работали в выходные, будучи беременной, без согласия и письменного уведомления о возможности отказаться от такой работы, то это время Вам будет оплачено по двойной ставке (или будет предоставлен отгул).

    Предварительно — запросите у работодателя расчетные листки за весь период времени, а также копии приказов о выплате премии (когда ее платили). Шансы есть.

    26 Мая 2014, 22:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats